加载中…

上证面临熔断顶技术及心理双重压力

2018.01.22,周一。低开震荡中上证率先反弹,而以创业板为首的深市则后发制人,强势反弹,领涨两市。

 

盘面来看,超级品牌强势上涨,格力电器涨停,青岛海尔、五粮液、美的等大幅上涨。创业成份个股大涨,同花顺、光线传媒涨停,华录百纳、汉得信息等涨幅居前。大数据上涨,天源迪科、赛为智能等5股涨停。人工智能先抑后扬,三丰智能等量股封板。三钢闽光涨停,领涨钢铁板块。券商上窜下跳,冲高回落,但起到了稳定指数作用。银行因浦发银行事件及次新被监管警告因素而走低,跌幅居首。同样遭遇监管警示的次新及高送转跌幅居前。个股涨停21,两极分化,39涨停27跌停,跌停个股要么是业绩巨亏,要么是次新监管引发。

 

创业板迎来一根中长阳,可以说是久违长阳。这个时候,应该有很多投资者都认为创业板的春天来了。我不赞同这一观点,至少在创业板前期重新跌破144天线后我就对这一板块相对谨慎。周一的反弹速率很快,但在遇到132134日均线后,则明显受到压力,午后震荡回落。多均反压,加上1780.19-1785.61的向下跳空缺口的双重压力,遏制了反弹。纵回补完上方缺口,日线级别下行的55天线及重要的多空分水岭144天线依次反压。故,维系在未有效重返144天线上前,创业板更多的或是急涨缓跌的筑底周期。真正走牛的指数或个股会是急跌缓涨。

 

深成指属增量反弹走势,且创出调整后的新高。光头阳K叠加短期日均周二金叉,还有反弹。但需留意量价配合是否良性。

 

上证指数若非券商出力,周一将会出现分时级别背离。尾盘的增量拉升,暂时化解这一现象,但若不能继续增量上行,还是有可能形成。对于上证指数来说,它最先挑战2016年熔断顶3538.69的概率较大。不过,由于熔断的心理压力叠加套牢盘众,这个位置,还是需要多分谨慎才行。当然,这与春季行情还会持续展开并不矛盾。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有