加载中…

各大指数短期调整的时空

本周高位震荡,量能稍有萎缩,上证小阴十字星报收,结束周线三连阳。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

见盘前公众号李正金(lizhgnejin

 

信息对于股民都是公平的(虽说与机构有区别),就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别:8月上证下探3200形成支撑,上方强势突破34月均线,收复所有月均线,且令短期月均多头排列,对市场形成上涨支持。月线红三兵,奠定上涨基础。月量逐次增大,且月MACD金叉形成,看涨9月。从月K来看,后续交易月,多方目标应是去年元月长阴的收复。(月线分析于9月开盘前)

 

周线级别:本周震荡中再创反弹新高,但由于趋势反压,冲高小幅回落,近似标准十字星,预示着连续冲高后的震荡整理进行中。不过,由于整理中缩量,这颗星应属上升中继星。同时,金叉向上的短期周均线的上行,将会封杀回调空间,下周关注5周均线3333.15-144周均线33016.25区域支撑。


日线级别:市场维系3016以来上升通道中运行,持续上涨后连续运行于通道上轨区域窄幅震荡。虽下半周的回落失守5、8天线,但周五还是在13天线形成了支撑,量能萎缩,这里只是对连续上涨后遇阻趋势线的洗盘周期,空间可参照上行的21天线及8.28向上跳空缺口区域。


趋势来看:上周末博文给出了两幅趋势图,一幅是日线面临上趋势压力,一幅是周线向上趋势完好,距上轨还有较大空间。本周遇短趋势线回落,但不会改变大周期向上的趋势。


说说深成指:未及前高11124回落,周五小阳十字星,依托8天线支撑收复部分失地,但由于量能萎缩,故应还有调整。关注上行的13、21天线及5周均线区域,调整能否结束。遇阻前高的整理,只是为了突破及更高。


说说创业板:上周末博文给出创业板反弹目标位,本周一突破颈线1858后趋势明朗,周四遇阻周三收评提示的下行的233天线形成调整,周五同样在8天线形成支撑。不过,调整并未完成,关注上行的5周均线1846.30、34、55周均线粘连的1840区域强支撑。一旦企稳,下波突破233天线冲击55周均线可期。


说说中小板:同样处于调整周期,当然也是上升中的洗盘。留意13天线及5周均线附近止跌效果。


综合分析:短线调整,中线上涨。每个指数调整的可能空间上面已有提示,如果市场采用温文尔雅的整理形式展开调整,调整时间可参照3305遇阻后8个交易日的调整周期更多分析请关注我的公众号李正金lizhgnejin


予人玫瑰,手留余香。喜欢就顺手点击“喜欢”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有