加载中…
正文 字体大小:

炒股不听话 个股稀拉拉

(2017-07-13 16:31:16)
标签:

公众号

李正金(lizhgnejin)

qq974772704

股票

分类: 全日收评
周三下砸后展开反弹,今天延续着反弹走势。当然,这里的反弹还是以上证50为代表的权重引领,形成了上证指数重回3200上方、收复5天线,光头阳线将周三阴反包。大金融功不可没,银行保险券商有色钢铁合力做多,推升指数。不过,深成指及中小板指数还是未能突破5日均线,遇阻后收上影小阳线。创业板更是延续调整走势,继续失守所有日均线。

主板指数尤其是上证50指数的强势,形成表面风光。个股涨少跌多,题材下跌较多。7只个股跌停161只个股跌幅超3%对应的是26股涨停181只个股涨幅超3%。

证监会副主席关于沪指稳中有涨,期指波幅变窄。市场生态环境明显净化。炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。这是监管层的态度。他们把炒新、炒小与炒差相提并论,而想看到的是价值投资,炒白马炒蓝筹。与之呼应的是保监会副主席也发话了:将引导保险资金流向国家重大战略和基建。这不应简单理解为监管意思,而应从更高的角度去思量才对。

从深市来看,创业板调整趋势未变,有二次筑底可能。从深成指及中小板指数来看,周三长阴后反弹延续中,但5天线压力较大。而对于有漂亮50支持的上证指数,则响应着高层号召,全力做多,表面繁华。不过,在当前区域横盘或窄震拉锯后,都会有一个明确的方向出现。鉴于在此之前市场是上涨的,故,高位滞涨应属调整的一种形式,就看硬生生支撑权重的市场,能撑多久。

周五上证关注3207.85支撑、3229.95压力。深成指关注10473.15及10437.19的方向选择。又值周末,又将迎来监管层又一次的IPO放行,多少家多少量是决定连续调整的次新短线方向。既然不能成为IPO这场大戏的主角,那做个合格的观众总会的吧?关注我的公众号,每天盘前有精彩。李正金lizhgnejin

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有