加载中…

资金紧张致冲高回落

5月收官日,市场借助周末利好高开高走,一度站上233天线、34天线及失守的趋势线直至3143。但也正由于次新的倒戈,市场冲高回落,持续下跌,最终微涨收于233天线附近。

盘面看,次新冲高回落,诸多个股从涨停到绿盘,对市场信心极大伤害。主力资金持续流入商业百货板块,也致板块涨幅第一,华联综超、上海九百等6股涨停成为日内最大赢家。今天的反弹高点介于前文中给出的2931-2969-3044所在的3133.86于左肩3155间,虽冲高回落,但一度突破233天线、34天线及8周均线,更为重要的是第三次突破了颈线位3119.58。因此,冲高回落,一是与资金紧张有关,看看国债回购交易就能看出月末的这天市场资金面是如何的紧张了。而过了今日,将进入6月交易时段。6月,央行已在上周末传递将向市场输送资金的信号,故一日的紧张不代表后面一直紧张。

5月收官日市场冲高回落,未能将强势延续,月线无可避免地延续三连阴。5月市场未能如4月底分析的那样出现反弹,反而在监管趋严中持续调整,虽两度触底反弹,但参与热情不高。从概率学来看,除15年股灾及12年年中有过月线四连阴外,自20076124以来,月线三连阴含本次共7次,平均1.5年一次。故本次月线三连阴后,再阴的概率渐小。从量能来看,近三个月月量逐次减小,缩量下跌形态。从月K来看,本月长下影小阴星,说明多方的反击。从均线来看,1321月均线失而复得。13月均线将金叉21月均线,会对市场形成向上支持。6月市场有望冲击5月均线3184.028月均线3178.4234月均线3218.89区域。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有