加载中…

时间窗共振逆向思维看市场

5月首一个交易周,持续走低,险守3100整数关,周阴报收。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

更多分析,见盘前公众号“李正金(lizhgnejin”或公众号“正金看市(lzjgslxj

 

信息对于股民都是公平的,就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别:季线三连阳,二季度5季线将拐头向上,市场有望借助红三兵形态延续上涨(此段分析于3月交易结束后)。本月月线未能如三月末分析的那样,依托月线二连阳后的小阴中继十字星,将涨幅进一步扩大。当然,这有技术面分析的不足,也有去杠杆的监管引发。总之月线未能形成再升态势,反而以一根阴线延续着月线二连阴,这也是自去年熔断后第2次连阴。失守5月均、险守8月均。不过,整个4月,市场呈缩量调整形态,在3096区域,密集着1321月均线,同时也是月BOLL中轨所在位,会是强支撑区域。虽本月跌,但月TRIXE 指标却在进一步向好,5月有金叉向上发散动能,支持反弹。总体来说,5月上涨可期。(此段观点发表于5月交易前,保留一个月)

 

周线级别:本周低开低走,34周均线成为反弹压力。成交萎缩,热点轮动快、无持续性。周阴再现,延续周线四连阴。无独有偶,周线四连阴,还得追溯到20164月下旬到场月中旬。纵股灾5178开始的那段下跌,有周线四连阴,但无周线四连跌。可见当前的市场不是恐慌胜似恐慌,市场走向完全不按技术指标运行,更多的还是受情绪影响。而左右情绪的主因,还是对这次由上至下对金融监管有关。技术面看,周线四连阴,严重超跌。由于本周收出自元月下旬以来最低点位,故下周初还有惯性下跌。但也正由于周线四连阴,下周下跌第五周,会是重要的周线时间窗,关注3084.5355周均支撑,持续下跌的市场极易在下跌第5周形成变盘。

 

日线级别:日线同样四连跌,收出元月20日以来最低。所有日均悉数失守,短期日均死叉下行。上证、中小板尽皆创出新低,深成指及创业板距前低都只有20点左右的空间。上证指数今天上午创新低中钝化形成展开反弹,即使在午后深市回调中,上证依然横而不跌。一说明护盘客出现,二说明技术面钝化后不再支持下跌。自3295下跌以来,下周一是第21个交易日,同样是重要的时间窄。故下周市场一旦形成四大指数协调一致,反弹概率较大。

 

综合分析:一带一路峰会将于,稳定高于一切,故指望大跌不切实际。综合周线、日线时间窗,以及日内上证钝化的形成,下周再跌中将迎来反弹契机。在低开反弹遇阻后再跌成为惯性时,需要逆向思维了。更多分析请关注我的公众号“李正金(lizhgnejin”或公众号“正金看市(lzjgslxj

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有