加载中…
正文 字体大小:

指数上涨不多,题材活跃不少

(2017-04-13 15:48:08)
标签:

公众号

李正金(lizhgnejin)

qq974772704

股票

分类: 全日收评

今天市场小幅低开,下探后震荡盘升。全日大多时间围绕昨日收盘位窄幅震荡,最终微涨小阳报收。

 

盘面来看,环保领涨两市,中电环保、伟明环保、清新环境、万邦达涨停。由此亦引发美丽中国概念涨幅居前,泰达股份、乾景园林、雪迪龙、首航节能等涨停。多元金融午后强势,渤海金控涨停。锂电较强,乐凯胶片涨停,我在公众号中持续关注的天齐锂业再度大涨,直逼涨停。雄安新区今天多股特停,板块分化,涨幅小的常山股份涨停。电力全日表现较强,京能电力涨停,建投能源涨幅居前,国电电力、华能国际、漳泽电力等均出现不同程度的上涨。军工弱势,领跌两市。铁路基建、上海自贸、石油、券商等跌幅居前。个股涨多跌少,54涨停12跌停。

 

深强沪弱的主因是大金融及两油压盘所致,而深市的相对强势应更多的得益于雄安概念被强摁龙头,炒作资金从雄安撤离后重回题材炒作中来。

 

今天是重要的变盘时间窗,3301以来第89个交易日,3044以来55个交易日,3264以来34个交易日都集中在今日前后。市场于趋势线及前高3301附近围而不攻,持续整理于箱体上沿附近,筹码得到进一步换手。

 

虽日内量能同比缩减超2成,指数上涨不多,但个股上涨家数明显多于下跌家数,说明市场内在的活跃度增强。重要关注缩量整理,同样说明做空力度不强。因此,一旦蓄势后站稳58天线同在的3278区域,则再度冲击并突破箱顶可期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有