加载中…

下周挑战前高还收周阳

本周市场先抑后扬,周中震荡确认3000,周五强势拉升,中长阳报收。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

见周一盘前公众号“李正金”。

 

信息对于股民都是公平的,就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别:上月末观点——月线指标显示市场有反弹需求。7月份,5月均线上行至2947.12,距当前指数相对较近,稍有增量即可收复。7月关注30973125区域压力,支撑看28772807区域。本月实际走出来的高低点分别是30692922,在预判的压力与支撑间。月K线为实体48点、上影90点小阳线。上影长,预示着压力大。继3月份在2668开启一根增量长阳月K后的四根月K,都有较长的影线。本月K线与4K线相似,都是长上影,只是阴阳之别。56月的K线相似,都是长下影,同样阴阳之分。如果把近4个月的K线放在一起看,上下影线交错出现,说明在3月长阳后,近四个月的市场依然是整理震荡周期。上挡压力,下挡支撑。本月守在5月均线上,已经是连续第二个月站在此均上方,预示5月均线收复有一定效果。下月是3月长阳后第五个交易月,应会变盘。鉴于月中冲高后持续窄震,月末选择下跌因素。加上月线级别KDJ低位金叉向上发散、MACD绿柱缩短、OBV指标向上发散等指标,8月市场延续本月最后三天整理走势后,在回踩2940.975月均线至2902.2934月均线区域支撑后,再展反弹。反弹中关注3068.2813月均线至元月份长阴实体黄金分割位区域压力。(月线分析发表于729日月评博文,保留一个月)

 

周线级别:上周末观点是:从量能持续不能释放来看,下周初市场还有必要再去探下低点,再次确认,反弹可期。本周一低开低走后展开反弹,重返3000区域窄震。周五的拉升,令周K中阳。单周光阳反包前三周K线,向上意图明显。周KDJ上周假死,本周再度向上;周MACD红柱放大;距BOLL上轨还有空间。本周量能较上周放大一成五,下周还需进一步增量。只有放大超过715日当周量,突破3097就会有戏。短期周均581321周均两两金叉,支持反弹。但3455周均线依然呈下行态势、尚未逆转。34周均线需要在912日当周才会拐头向上,55周均线要到国庆后首周才会形成向上势头。因此,中长期向好的同时,在创出3097新高后,还是会有向上趋势中的震荡出现。点击查询个股优劣

 

日线级别:上周末博文分析:由于在2977-3013区域密集运行着5条日均线,加上BOLL中轨的压制,目前量能难以支持向上突破。不上则下,市场有再次向下寻求右脚支撑可能。关注2947.3189天线、2942.3955天线与2921.88144天线区域支撑。周一低开低走,未及给出的支撑区域即展开反弹,重返3000区域,冲高未果。周三周四的整理,顽强守在3000上方。虽周四、周五没有更新博文,但在周五的盘前公众号中给出了81334天线支撑的观点。市场也只是瞬间小破3000整数关,于834天线区域支撑后反弹。地产的集体行为,致市场持续上涨,光阳收于近期屡次提及的3046-3054中枢。日线MACD首根红角线出现,小荷又露尖尖角。短中期日均线金叉向上发散,支持反弹。下周一市场将直面3057.42-3069.05两个前高区域,突破这里,依然是去早在反弹初期就预定的3097前高,这里也是233日均线所在位(下周一在3097.43)。233日均线目前是呈下行态势,有人要问,什么时候它会如其它所有日线一样拐头向上?在这里提前告知,日线级别233日均线结束下行、拐头向上还需88个交易日,即1229日(农历12月初一)才会上行。看似任重道远,实为守过震荡周期,迎来小牛行情。

 

趋势分析:市场已突破5178以来所有下降趋势线,后期理应看多。起于2638的上升通道保持完好,即使81日下探至2931依然在通道中。上升趋势线不破看多,突破的下降趋势线回踩同样会有支撑。

 

综合分析:上周说了本周先抑后扬。市场是这样走了,单周一阳收三星应算扬得可以,美中不足的是量能没能放大。下周肯定会扬,但若要有效突破前高及233日均线,必须增量,否则易形成量价背离式整理。关注恒大举牌引发的地产板块羊群效应,以及深港通概念股走向点击领取潜质牛股

 

周末愉快!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有