加载中…

回踩确认只为蓄势突破

本周市场低开高走,突破除迷3000整数关。高位反复震荡,没能形成向上空间的拓展,周五弱势回落,但未改全周中阳形态。下周市场如何演绎,老生常谈,消息面与技术面并存。

 

消息面:

证监会对欣泰电气启动强制退市,且退市后不得重新上市。承销券商先行赔付5.5亿。同时就欣泰电气虚假陈述事件,对兴业证券行政处罚及市场禁入。监管层动真格的确,兴业证券也摊上大事了!

 

信息对于股民都是公平的,就看能否从中找到主力可能攻击方向。有敏锐的洞察力,再配以过硬的技术,那就离成功又近一步。

 

技术面:

月线级别:MACD绿柱有所收敛,KDJ低位金叉,距BOLL中轨还有15%的空间。月线指标显示市场有反弹需求。7月份,5月均线上行至2947.12,距当前指数相对较近,稍有增量即可收复。7月关注30973125区域压力,支撑看28772807区域。(月线分析发表于630日月评博文,保留一个月)

 

周线级别:上周末分析到市场站在581321144周均线上方,这些均线运行于2883.272908.36区域,会是市场重要支撑。KDJ小荷又露尖尖角,OBV低位向上,一旦金叉会有一波上涨行情。站上BOLL中轨,若下周确认突破有效,则将向上轨进发,且能引发BOLL线持续向上发散。周K线一阳包孕双阴十字星,已然启动。从周线看,市场还有上涨。本周开于上述均线上方,持续走高。周五虽有回落,但还是以一根增量周中阳延续着周线二连阳。至此,周线KDJ金叉向上发散,MACD红柱放大,TRIX持续向上发散。短期周均金叉向上发散,对市场支持。大盘已经离开6月上旬两周的高点2945区域,冲高后的回踩从周线来看,最多也就是2945区域。若在此区域或其上方结束整理,市场还是要去冲击34周均线3042.62及前高3097

 

日线级别:上周末分析中谈到周一市场将确认2904.512926.55的短中期均线突破有效性。本周一就是开于上述区域上沿,一根日线长阳复制着上周一走势。而随后几个交易日的走势同样在复制着近期长阳后收星走势。周五虽有回落,失守5天线及144天线,但回落中量能萎缩,延续着涨增量、调缩量形态。因此,不能因小幅回落,就武断调整就此展开。如果下周一整理中重返5均(3007.14)、144均(2992.72)上方,反弹延续。假若主力借助5天线的得而复失顺势回调,那么也就是去测试下方上行的8天线、13天线区域支撑。留意2982.76-2950区域支撑。极限支撑,同样是前期颈线位2945。回踩已突破数日的前高,形成支撑概率大(当然不是一定就要回踩到这个点位)。因此,从日线来看,无论下周初是否整理,不会改变反弹趋势。

 

趋势分析:市场已突破3097下降趋势线,同时也突破了3004下降趋势线。目前对市场形成压制的是4184-3684趋势线所在的3026.31。我们周四博文中说过:有一种突破叫横过下降趋势线。突破这里,长线趋势没有压力。

 

综合分析:分时缩量整理,只是指标的修复。涨增量、调缩量意在确认突破有效性。在一根长阳后数颗高位星的规律未改变前,看多不会错。在深港通一定通、养老金定会来、降准降息均有可能的年内,存在利好预期。国际上,英脱欧引发全球货币宽松。国内洪灾泛滥、受灾面广需要灾后重建,且要确保全年经济增速的大任务面前,央行会有表现,A股同样会有所表现。

 

周末愉快!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有