加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,028,484
  • 关注人气:185,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证监会再提退市改革,震荡上行将是A股主轴

(2020-11-11 09:05:26)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【消息面】

  1、10月份,全国居民消费价格指数CPI同比上涨0.5%,涨幅比上月回落1.2个百分点。其中随着生猪存栏量和猪肉市场供应量加速恢复,10月份,猪肉价格在连续上涨19个月后首次转降,同比下降2.8%。1—10月,全国居民消费价格比去年同期上涨3.0%。

 2、证监会会议要求,坚决打击各类恶意规避退市行为,严肃处置通过煽动缠访闹访等方式对抗监管的行为。拓宽多元化退出渠道,充分调动相关方面和地方积极性,重点推动重整一批、重组一批、主动退一批,促进存量上市公司风险有序出清。

  3、根据世界卫生组织的统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例超过5000万,美国累计确诊病例则超千万。

  4、隔夜美股涨跌不一,道指涨0.9%,标普500指数跌0.14%,纳指跌1.37%。WTI原油期货收涨2.65%,报41.36美元/桶。COMEX 12月期金收涨1.2%,报1876.4美元/盎司。

  【早盘策略】

  在昨天的早盘策略中,我们明确判断:虽然受疫苗利好提振,隔夜欧美股市疯狂拉升,A股早盘必然同步高开。但是需要注意的是,基于情绪的行情,来的快走的也快,对涨幅较大的个股可以逐步逢高减仓落袋为安,逢低布局航空、旅游、银行等经济重启概念板块。昨天大盘和板块的走势基本符合我们的预期。

  消息面上,全面注册制进程还在提速,证监会在召开的落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》部署会上强调“坚决打击各类恶意规避退市行为”,并提出具体的措施是“重整一批、重组一批、主动退一批,促进存量上市公司风险有序出清”。枪打出头鸟,近期大家要注意问题股、垃圾股的风险。同时这意味着“重整重组”,在监管层眼中也属于上市公司出清方式之一,所以国资背景的壳资源概念的机会可以挖掘。

  外围市场方面,疫苗利好带来市场对欧美经济的乐观预期,航空、旅游等经济重启板块继续走强,道指延续上一日涨势。而带领美股在新冠疫情期间高歌猛进的科技类股济持续估值修复,拖累纳指连跌两日收跌1.37%。

  整体来看,目前市场主轴依然是震荡市,突发利好带来的市场情绪高潮之后往往很快就会降温,行业板块走势会开始出现严重分化,指数往往会重新回到震荡区间,这已经被市场已经验证很多次了。但是大家也不用过于担心,在国内宏观经济数据不断回暖、重大改革政策接连出台的大环境下,有基本面支撑的A股有望保持中期持震荡向上格局,当然市场不会直线上扬,震荡上行将是主基调。操作上,急拉注意少追高、多减仓,急跌注意企稳信号择机布局,节奏非常的重要,做T也一样。

  【潜力板块】

  1、通信界的年度盛会、第十一届全球移动宽带论坛(MBBF2020)将于11月12日至13日在上海举行,本届主题聚焦网络技术创新和商业价值创新。北京联通会在此次论坛上联合华为、阿里、腾讯重磅发布5G Capital Cube。

  相关概念股:华星创业(300025)子公司明讯网络目前网规业务的主要客户为华为,正在抓紧5G网络建设前的技术和资源储备。科创新源(300731)持续深化与华为、中兴两家通信设备龙头企业的战略合作关系,满足其在通信基站用防水密封类材料的需求。

  2、大疆发布农业无人机新品,其中,旗舰款T30强调性能,每小时作业效率高达240亩次,套装售价为54999元;T10主打性价比,针对南方小地块、中小农场主,套装售价为34999元。在智慧农业高速发展背景下,农业无人机植保作为重要发展领域。

  相关概念股:隆鑫通用(603766)珠海隆华的XV-2型无人机专业服务于农业植保业务。赛为智能(300044)全资子公司合肥赛为智能的无人机系列产品可广泛用于公共安全、应急救援、农业植保、航拍测绘、电力巡检等领域。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有