加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,028,484
  • 关注人气:185,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情两大制约因素消除,中期震荡向上格局不变

(2020-11-09 09:07:39)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【消息面】

  1、以人民币计价,中国10月出口同比增长7.6%,预期增长6.5%,前值增长8.7%。中国10月进口同比增长0.9%,预期增长6.3%,前值增长11.6%。

  2、中国银保监会办公厅下发文件,将加大监管政策支持力度,包括适当降低拨备监管要求,拨备覆盖率可以从现有的150%降低至130%。

  3、停牌四年之久的深深房A于11月8日晚间公告,董事会同意终止重大资产重组事项,公司股票将于11月9日开市起复牌。深深房A表示,基于目前市场环境等原因,现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟。根据相关规定,公司承诺自本次终止筹划重大资产重组公告披露之日起至少2个月内不再筹划重大资产重组事项。

  4、近两个月来,A股IPO批文下发速度放缓,同时新股上市的数量也较前三个月大降。对此,有业内人士表示,这其中主要原因在于为近期的大盘股让路,后续IPO每周批文下发速度有望逐渐提高至10家以上。

  5、上周五美股三大指数涨跌不一,道指跌0.24%,标普500指数跌0.03%,纳指涨0.04%。美国10月季调后非农就业人口小幅好于预期,录得增加63.8万人,连续第四个月增幅下滑,且为连续第二个月在100万人下方。美国10月失业率录得6.9%,为连续第六个月录得下滑,低于预期的7.7%。

  【早盘策略】  

  资本市场怕的不是利空而是不确定性,笼罩在全球资本市场上最大的不确定性美国大选,终于在周末基本尘埃落定。虽然特朗普还没有承认败选,但是包括美联社、华盛顿邮报、纽约时报、CNN、NBC、CBS、Fox News等美国主流媒体已经宣布拜登获得超过270张选举人票赢得总统大选,特朗普曾经的小老弟,加拿大总理特鲁多、英国首相约翰逊,以及法德等多名国际政要也已经对拜登表示了胜选祝贺。特朗普大势已去,新总统将于明年一月份正式上台,剩下的只是双方的登扯皮时间了。

    但是就像我在之前的早盘策略中说的,特朗普也好拜登也罢,谁上台代表的都是美国的国家利益。虽然民主党一贯以来秉持的是重视经贸合作的方针,拜登本人的态度也更倾向于鸽派,拜登团队曾表示“与中国完全脱钩是不现实的”,我们甚至可以期待中美关系在短期内有一定的“修复期”。但是随着中国从经济体量到科技领域的全面追赶,中美双方的根本利益是存在冲突的,未来中美关系走向是很难反转的,拜登上台更多的只是触底反弹。

    基本面上,国内宏观经济数据继续回暖,10月出口以美元计同比大增11.4%,以人民币计同比增7.6%,均远远高于市场预期。进口数据受能源价格下跌拖累出现了明显放缓,贸易顺差高达4017.5亿元,去年同期顺差为2977亿元。整体来看,蚂蚁IPO和美国大选两大靴子基本落地,行情主要制约因素消除,我们维持A股短线有反复、中期震荡向上格局的判断不变。

  【潜力板块】

  1、国务院常务会议指出,加强公共卫生设施和垃圾、污水等处理设施建设,严厉打击乱排污。完善医疗废物和污水处理。十四五规划建议中,有关生态环保方面,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标:广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

  相关概念股:中环环保(300692)目前公司污水处理规模在70万吨/日左右,年底有望达90万吨/日。鹏鹞环保(300664)老牌的水务处理企业,公司水务运营规模151.4万吨/日(含供水),在建及拟建74.6万吨/日。

  2、11月6日11时19分,全球首颗6G试验卫星“电子科技大学号”(星时代-12/天雁05)搭载长征六号遥三运载火箭,在太原卫星发射中心成功升空,并顺利进入预定轨道。卫星搭载了由电子科技大学与国星宇航设计开发的太赫兹卫星通信载荷,将在卫星平台上建立收发链路并开展太赫兹载荷试验,这也将成为太赫兹通信在空间应用场景下的全球首次技术验证。

  相关概念股:大恒科技(600288)牵头的太赫兹项目获科技部实质性支持,太赫兹光谱仪持续为高校研究所等科研单位供货,“基于飞秒激光的太赫兹光谱仪”项目已通过专家组验收,目前已经实现批量销售。盛路通信(002446)积极布局6G技术的研发工作,研究覆盖太空、空中、陆地、海洋的综合信息网络的相关技术和产品,目前已经取得一定进展和成果。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有