加载中…

沪指放量突破3000点关口,市场风格高低切换

2020-07-02 09:04:41评论 a股 财经 股市

  【消息面】

  1、银保监会近日发布《保险资金参与国债期货交易规定》,并同步修订《保险资金参与金融衍生产品交易办法》和《保险资金参与股指期货交易规定》。银保监会表示,保险资金参与股指期货交易,不得用于投机目的,应当以对冲或规避风险为目的。

  2、当地时间630日,美国联邦通信委员会(FCC)将中国电信公司华为和中兴通讯列为国家安全威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府资金购买这两家公司的设备。英特尔方面需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,不得不临时性暂停对浪潮信息的供货,这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复供货。

  3630日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例17.37万例,美国新增新冠肺炎确诊病例4.48万例,全球新冠肺炎确诊病例超过1050万例。

  4、隔夜美股涨跌不一,纳指涨0.95%创收盘新高,标普500指数涨0.5%,道指收跌0.3%。国际油价走高,美油、布油收涨超1%。黄金期货收跌超1%。美联储6FOMC会议纪要公布:货币政策强调“高度宽松”,经济前景仍存“很大不确定性”。

 

  【早盘策略】

  周三的冲关战,沪指扬眉吐气一举突破3000点大关,更为重要的是,两市合计成交量超过9000亿,量能出现了明显放大。有量能就有人气,有人气就有赚钱效应。而创业板出现高位分化,叠加浪潮信息影响,指数一度大跌2.3%。整体来看。创业板整体涨幅偏大,短线有所调整非常正常,按照以往先权重后题材的市场规律,大家不必过于担忧,一旦后市确定主板冲关成功,届时创指又将满血复活快速赶上。

   技术面上,沪指带量强势突破3000点后,下一目标位是上方缺口。从缺口的角度来看,201917日和9日的缺口为反转缺口,202061日缺口为突破型缺口,则指数技术上有望复制20147月份之后的行情。超级主力罗盘显示主力仓位目前在97.93%,成交量小幅放量,人气在大金融的带动下开始出现回升,机构将进入边拉边出货阶段,但此时的出货不会太多,出货的目的也仅限于调仓,指数在出货初期还会有高点。BOLL还没有形成超卖,MIKE指标目前进入加速阶段。MAPBX指标仍是稳健的多头排列,市场风格开始出现高低位的切换,操作上仍是逢低吸纳。


  【潜力板块】

  1、国务院常务会议昨日举行,会议决定,在今年新增地方政府专项债限额中安排一定额度,允许地方政府依法依规通过认购可转换债券等方式,探索合理补充中小银行资本金的新途径。一是优先支持具备可持续市场化经营能力的中小银行补充资本金,增强其服务中小微企业、支持保就业能力。二是以支持补充资本金促改革、换机制,将中小银行完善治理、健全内控机制等作为支持补充资本金的重要条件。三是一行一策稳妥推进补充资本金,地方也要充分挖掘其他资源潜力给予支持。四是加强监管和全过程审计监督。对专项债合理补充资本金建立市场化的到期及时退出机制,严防道德风险。

  相关概念股:宁波银行(002142)、兴业银行(601166

  2、在线教育企业“跟谁学”周二股价收于59.99美元,市值突破1000亿元。至此,“跟谁学”成为目前国内市值唯一突破千亿的在线教育企业,也是继新东方、好未来等企业之后,第四家市值突破千亿的教育培训企业。而629日,作业帮宣布完成E7.5亿美元融资,短短两个月的时间内,融资金额从最初的3亿美元提升到了7.5亿美元,迅速刷屏了朋友圈。就在此前一天,猿辅导刚完成的10亿美元融资,打破了在线教育行业的融资记录。可见,即使是在国内一级市场投资案例较往年下滑40%的背景下,资本市场仍旧将真金白银投向了在线教育行业。

  相关概念股:立思辰(300010)、拓维信息(002261

  371日,在GSMA(全球移动通信系统协会)举办的“GSMA Thrive万物生辉”线上展会上,华为C-V2X与车路协同领域总经理缪军海指出,当下汽车正朝着智能化、互联化和电动化方向发展,而华为的“5G+C-V2X”车联网解决方案应运而生。

  相关概念股:高新兴(300098)、高鸿股份(000851

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有