加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,836,524
  • 关注人气:185,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经济数据持续回暖,指数震荡向上趋势不变

(2020-06-30 09:00:45)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【消息面】

  1、数据显示,5月份,国有企业利润总额和营业总收入环比分别增长251%4%,恢复至去年同期水平的95%99%;同时,5月份,国有企业税后净利润环比增长415%

  2、中国6月官方制造业PMI 50.9,预期50.5,前值50.6。中国6月非制造业PMI 54.4,预期53.6,前值53.6

  3、标普确认中国A+/A-1评级,前景展望稳定。标普称,未来几年相较于其他中等收入经济体,未来34年,中国将保持高于平均水平的整体GDP增长。此外,惠誉将中国GDP预期从上一份报告的0.7%上调至1.2%

  4、美国36个州新增确诊病例数出现激增,628日全天,美国新增新冠肺炎确诊病例3.88万例,全球新冠肺炎确诊病例超过1020万例。

  5、隔夜美股三大股指集体收涨,道指涨2.32%,涨幅580点;标普500指数涨1.47%,纳指涨1.2%。美油期货收涨超3%。国际黄金小幅收涨0.05%


  【早盘策略】

  昨天受假期外围市场普跌叠加银行业有望取得证券牌照的消息拖累,指数继续缩量回调。关于银行业证券牌照的消息,我在昨天的早盘策略中已经分析过,一是利好银行板块,提升估值;二是指数即使回调也不会深,对券商板块短空长多,如果券商板块回调幅度大,是好的进场时机;三是存款搬家,怎么看都是长线牛市信号嘛!

  消息面上,隔夜美股集体收涨,6PMI数据和5月国企营收数据都非常亮眼,各大指数在昨天尾盘都出现了抢筹的迹象。技术面上,指数大趋势震荡向上形态并未破坏,依然是多头排列态势。虽然短线指数会有所反复,但是投资者应该讲目光放长远,3000点下方仍是长线资金配置的窗口期,操作层面继续保持一份耐心为上。

 

          【潜力板块】

1629日早间,康希诺生物股份公司(康希诺生物-B06185.HK)公告披露,重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)获得军队特需药品批件。公告称,公司与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(Ad5-nCoV),已于2020625日获得军委后保部颁发的军队特需药品批件,有效期一年。根据有关规定,Ad5-nCoV现阶段仅限军队内部使用,未经军委后保部批准,不得扩大接种范围。

相关概念股:利德曼、戴维医疗、正川股份


2、财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自202071日起实施。与此前政策相比,《公告》主要调整包括:一是免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元。二是离岛免税商品品种由38种增至45种。三是取消单件商品8000元免税限额规定。四是以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类。五是鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营。六是加强事中事后监管,明确参与倒卖、走私的个人、企业、离岛免税店将承担的法律责任。

相关概念股:领益智造(002600)是国内消费电子产品精密功能器件龙头,在智能手机头部品牌中,领益智造模切、精密冲压、精密CNC小件是前四大手机厂商的主力供应商,主要终端客户包括苹果、华为、VIVOOPPO等著名品牌。长盈精密(300115)是国内为数不多的专业从事精密电子零组件的开发、设计、生产和销售的企业,已经获得苹果MacBook19款金属机壳订单。

 

3、端午节刚过,国家能源局就下发了2020年光伏竞价项目的结果。从一份《拟纳入2020年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单》上看到,此次拟纳入竞价补贴范围的项目共434个,总规模为25.97吉瓦,同比增长14%。其中,普通光伏电站25.63吉瓦,全额上网分布式项目0.34吉瓦。业内人士认为,上述竞价总规模远超市场此前预期的20吉瓦。同时,竞价项目的下发也预示着国内需求大规模启动。

相关概念股:阳光电源(300274)是国内最早从事逆变器产品研发生产的企业,且龙头地位稳固,2015年起出货量首次超越连续多年排名全球发货量第一的SMA公司,成为全球光伏逆变器出货量最大的公司,国内市占率30%左右,连续多年保持第一,国外市占率15%左右。隆基股份(601012)是单晶龙头,产品覆盖光伏全产业链,业务包括单晶硅棒、硅片、电池和组件以及光伏地面电站和分布式电站。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有