加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,712,545
  • 关注人气:185,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚钱效应扩散,行情会延续

(2020-06-02 09:17:06)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【早盘策略】

  隔夜欧美股市普涨,日经指数早盘上涨接近1%,全球放水推动外国股市强势,黄金和布伦特原油隔夜上涨外围市场,反映通胀以及疫情后经济的复苏预期。AH股溢价率在126水平,处于年内低水平,北向资金单日流入120亿。 

  消息面上迎多重利好,开放、零关税、免税额度10万、企业所得税减免等等一系列重大决策,利好海南板块和免税概念。央行等八部委联合发文,30条措施支持实体经济,利好。李克强考察烟台一处老旧小区改造,继续利好“两新一重”。 

  技术面上,沪指昨日收光头光脚大阳线,为年内第二次下跌以来的最强反弹,光头光脚阳线一般在指数中即是明显的上涨信号,也都是后市的强支撑。成交量出现明显放大,场内交投明显活跃,场外增量资金入市明显。从PBX指标来看,我们可以参考20191231日后的走势,昨日沪指突破BOLL中轨和MIKE指标的WEKR压力,中期转强特征明显。MACD如昨日预期在0轴上方形成金叉。操作上可以积极参与。 

  独立角度看,昨日在T+0消息刺激下,券商板块开盘即开始上涨,也带动了整个指数的爆发,期货概念在尾盘完美助攻,所以整个券商板块今日的行情有望持续,那么也将带动指数上行。

 

  【消息面】

  1、《海南自由贸易港建设总体方案》发布,海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,实行投资自由便利,大幅放宽海南自由贸易港市场准入。把制度集成创新摆在突出位置,高质量高标准建设自由贸易港。

  2531日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例10.79万例,美国新增新冠肺炎确诊病例2万例,全球累计确诊超过624万例。

  3、北上资金昨日净流入105亿。立讯精密、五粮液、京东方A、中国平安净买入居前,分别获净买入4.99亿元、4.73亿元、4.46亿元、4.35亿元。格力电器、中国国旅、兆易创新分别净卖出3.6亿元、2.16亿元、1.39亿元。

  4、隔夜美股三大股指均小幅收涨,黄金期货价格小幅收跌;国际原油价格收盘涨跌不一,美油微幅收跌,布油收高逾1%。美国国会预算办公室预计新冠病毒将使美国GDP十年内减少15.7万亿。美国国内抗议在持续升级,截至当地时间531日晚,全美至少40个城市以及华盛顿特区宣布当晚实施宵禁,另有多州进入紧急状态。

 

  【潜力板块】

  1、《海南自由贸易港建设总体方案》提出,大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,不断夯实实体经济基础,增强产业竞争力。

  相关概念股:海峡股份(002320)地处海南省海口市,拥有18艘客滚船,经营海口至海安、海口至北海客滚运输航线等轮渡港口服务业务。海航基础(600515)目前在海南拥有众多产业及业务布局,公司业务范围包括地产、机场、物业、免税、酒店、工程建设等,下属成员企业过百家。

 

  2、中芯国际拟向社会公开发行不超过16.9亿股人民币普通股,不超过初始发行后股份总数的25%,计划融资200亿元。实际募集资金扣除发行费用后的净额计划投入3个项目:12英寸芯片SN1项目(投资额80亿元,拟投入资金占比40%);先进及成熟工艺研发项目储备资金(投资额40亿元,拟投入资金占比20%);补充流动资金(投资额80亿元,拟投入资金占比40%)。

  相关概念股:飞凯材料(300398)芯片封装材料主要供给国内的半导体相关企业,包括中芯国际、长电科技、华天科技、通富微电等。安集科技(688019)主营关键半导体材料的研发和产业化,公司是中芯国际、长江存储、台积电等芯片制造商的供应商。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有