加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,776,895
  • 关注人气:185,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

T+0重出江湖?直接利好这一板块

(2020-06-01 09:19:12)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【消息面】

  1、上交所就2020年全国两会期间代表委员关于资本市场的建议回应称,适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易,保证市场的流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。

  25月份,中国制造业采购经理指数(PMI)50.6%,比上月回落0.2个百分点。

  3530日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例13.47万例,再创单日新高,全球累计确诊超过615万例。

  4、美国明尼阿波利斯市警察暴力执法致非洲裔男子弗洛伊德死亡事件持续发酵,美国多地的抗议活动持续升级。上周五美股涨跌互现,纳指涨1.29%,标普500指数涨0.48%,道指跌0.07%;美油收涨5.28%;金价收复1750美元关口。

 

  【早盘策略】

  周末消息面非常不平静,一方面美国国内局势不稳,警察暴力执法导致的抗议活动有愈演愈烈的趋势,对于美股预计会产生影响。另一方面,是上交所回应称正在研究引入单次T+0交易,你可以简单理解为一个账户每天能做一次T+0。这条消息直接利好证券板块,大金融有望表现。

  此外相关数据显示,1-5月基金发行规模达到8000亿元出现了15年才有的景象,而短期超预期逆回购操作也给六月份降准带来预期,5PMI数据继续保持在荣枯线上方,经济复苏逐步得到验证,北向资金延续的加码预期,似乎也找到了答案,周五更是净进场70亿资金。

  短期看市场整体问题不大,在各种预期下预计A股六月表现不会差,尤其是上半个月,指数会有冲高的动作,大涨还需要量能配合。在国内外局势冰与火的对比之下,以及各项政策预期下,预计A股资金的信心将会增强,6月开盘有望迎来开门红,大金融则是预期强势的板块,对于优质共赢标的仍可关注,低吸科技股可择机低吸。

 

  【潜力板块】

  1、上交所就2020年全国两会期间代表委员关于资本市场的建议回应称,《上海证券交易所科创板上市公司股东以非公开转让和配售方式减持股份实施细则》已结束公开征求意见,正根据征求意见抓紧推进规则落地和业务方案落实。加大股权激励制度的适应性,大幅提升科创公司对人才的吸引力;适时推出做市商制度、研究引入单次T+0交易,保证市场的流动性,从而保证价格发现功能的正常实现。

  相关概念股:金证股份、中信证券、国金证券、恒生电子

 

  2、全球最大光刻机设备商ASML近日在官网宣布,完成第一代HMI多光束检测机HMI eScan1000的测试。据悉,HMI eScan1000是一套基于HMI多光束技术的检测系统,用于验证先进工艺生产出来的晶圆质量。工艺越先进,检测系统就越重要,后者的检测精度、吞吐量决定了生产的效率。该设备适用于5nm及更先进工艺,突破之处在于能够同时产生、控制九道电子束,帮助产能提升600%,可以大大减少晶圆质量分析所用的时间。

  相关概念股:蓝英装备(300293)控股子公司UCM AG为荷兰光刻机制造商ASML公司提供精密清洗解决方案。华特气体(688268)国内唯一通过ASML公司认证的气体公司,参与30项国家标准制定,目前拥有国内8寸以上集成电路制造商超过80%的客户覆盖率。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有