加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,712,545
  • 关注人气:185,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

报复性反弹如期而至,量能是能否维持强势关键

(2020-05-27 08:25:22)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【早盘策略】

  昨天的早盘策略中我明确说了,地量十字星是大盘短期反转的明显信号,昨天市场和预期一致迎来了普涨行情,主要股指全天一路震荡走强,尾盘均最高点附近报收。在华为概念和机器视觉题材带动之下A股科技股行情再度卷土重来,创业板大涨2.96%收复上周五失地,并站上几乎所有均线。美中不足的是两市交投仅5300亿左右,较前一交易日仅小幅放大。

  隔夜美股美股三大指数集体收涨,创指与中小板指明显强于主板,尤其是创指周二大涨一阳多线,后市均线系统多头可期,SKDJ等技术指标也开始低位金叉,作为市场人气标杆创指只要不倒,人气就不会轻易消退。周二的大阳可以当成一根反抽,但后面还会有反复,这是由市场的量能决定的,此刻最需要的是新增量能。

 

  【消息面】

  1、全球新冠肺炎确诊病例接近560万例。525日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例8.78万例。其中,美国新增新冠肺炎确诊病例1.91万例。

  2、北上资金昨日净流入38.85亿。宁德时代、万科A、中国平安、海尔智家净买入居前,分别获净买入7.3亿元、4.2亿元、3.2亿元、3.2亿元。立讯精密、五粮液、牧原股份分别净卖出2.4亿元、4.1亿元、1.6亿元。

  3、隔夜美股集体收涨,纳指收涨0.17%,标普500指数涨1.23%,道指涨2.17%。航空股、银行股涨幅居前。WTI原油期货7月合约冲高回落收涨3.31%,报34.35美元/桶 。


  【潜力板块】

  1、腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生刚刚宣布,腾讯未来五年将投入5000亿,用于新基建的进一步布局。腾讯投资的方向包括,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都将是腾讯重点投入领域。

  相关概念股:数据港(603881)主营数据中心服务器托管服务,公司是国内少数同时服务于阿里、腾讯、百度及网易等世界级互联网公司的云数据中心服务商。奥飞数据(300738)一家主营数据中心运营服务的互联网综合服务提供商,是华南地区较有影响力的专业IDC服务商。

 

  2、德国戴姆勒集团有意参与中国电动汽车电池生产商孚能科技的科创板IPO,不过目前该项投资尚未最终确定。孚能科技是戴姆勒的长期电池供应商,并计划在德国建新的电池厂。

  相关概念股:新纶科技(002341)国内动力软包电池龙头企业,公司在互动平台表示,孚能科技一直是公司重要的合作伙伴。寒锐钴业(300618)通过安鹏一号持有孚能科技1.12%股份。

 

  3、根据国家统计局最新数据,20204月,国内工业机器人单月产量同比上升26.6%,增速环比3月提高13.7ppt,增速也创下近2年内新高;金属成形机床累计产量同比增长10.5%,金属切削机床累计产量同比增长 11.4%,录得近19个月内首度正增长。3C行业资本开支前4个月累计同比增速已转正至1.1%,改善最为明显。

  相关概念股:万讯自控(300112)参股子公司Scape Technologies A/S(Scape)主要为开发、生产、销售基于3D视觉系统的标准化Bin-Picking机器人提供解决方案。三丰智能(300276)子公司鑫燕隆在智能汽车焊装装备整体设计及全面集成技术、工业机器人全领域应用技术等沉淀了丰富的经验与技术,为国内众多知名汽车整车制造商提供车身智能焊装生产线整体解决方案。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有