加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,760,515
  • 关注人气:185,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数继续攻击小山头,大盘反弹空间可期

(2020-05-07 09:11:56)
标签:

a股

财经

股市

分类: 操盘必读

  【消息面】

  1、国务院56日召开常务会议,会议要求,实施扩大内需战略,促进消费回升。加快推进重大工程建设,用好中央预算内投资和地方政府专项债,尽快形成实物工作量。在年初已发行地方政府专项债1.29万亿元基础上,再提前下达1万亿元专项债新增限额,力争5月底发行完毕。

  2、央行上海总部发布意见称,鼓励金融机构加大对集成电路、生物医药、人工智能等重点领域信贷支持,鼓励企业债券融资,引导金融机构加大制造业中长期信贷投放,坚持“房住不炒”定位,支持金融机构按照市场化原则,依法合规做好旧区改造、保障性住房、轨道交通等重大项目的配套融资服务。

  3、隔夜美股涨跌不一,道指、标普500指数尾盘走低,道指跌0.91%,标普500指数跌0.7%,纳指涨0.51%。美国4ADP就业人数减少2023.6万人,创纪录最大降幅。WTI原油期货收跌0.57美元,跌幅2.32%,报23.99美元/桶。

 

  【早盘策略】

  五一之后我们迎来了开门红的走势,比较有标志性的表现为贵州茅台再次创出历史新高1300元,且最终以最高价收盘。从资金行为分析,市场对于以茅台为核心的消费概念标的认可度依然非常高,而指数却处于低位,那么整体看后续随着板块的轮动,市场依然存在上行的动力。

  外盘表现看,欧美股市开始出现窄幅震荡,整体幅度不足以影响A股的走势。消息上各国把复工计划提上日程,德国,俄罗斯都给出了逐步复工的预期,预计市场对于经济的复苏会有所表现,作为率先复工的中国市场,将会更加受益。

  另外美国可能会允许华为参与5G标准的制定,利好科技股,尤其是华为概念股,有望在半导体强势市场格局下,给科技股再加一把火,此外国家政策频繁加码。昨天出台的允许小微企业和个体工商户延缓缴纳所得税等措施依然着力点就业和减负等措施后续我们还会频繁看到。中国经济最坏的阶段可能已经过去,后续数据将会缓慢复苏,市场持续向好。

  当前市场依然处于我们4月份的判断,黄金坑2.0的区域,只是机构早已开启填坑模式,尤其是外资,持续进场,这波行情一旦启动,其力度和空间值得我们期待,红五月可期。

 

  【潜力板块】

  1、路透社援引消息人士的话称,美国商务部接近签发一份新规,以允许美国企业和华为共同参与5G网络标准的制定。业内人士表示,全球范围内5G进展快速,国内5G已经商用化,预计2020-2023年开启新一轮换机潮,终端品类增加,换机周期将缩短,同时其材料、结构、交互方式等迎来革命,为供应链带来量价齐升可能。

  相关概念股:武汉凡谷(002194)已与华为合作20余年,主要产品为滤波器、双工器、射频子系统等,应用于通信网络的建设。中富通(300560)始终与中兴、华为等通信设备商合作,为移动、联通、电信等通信运营商提供通信网络建设、维护、优化综合服务。

 

  2、比亚迪高管透露正与华为合作,作为华为整体智能汽车解决方案的HiCar系统已进入最后调试阶段,支持车型今年有望推向市场。近年来华为积极布局智能汽车业务,Hicar是其提供的人--家全场景智慧互联解决方案,将移动设备和汽车连接起来,将手机应用和服务延展到汽车,为消费者创造智慧出行新体验,华为入局将推动国内智能汽车产业出现跨越式发展。

  相关概念股:启明信息(002232)与华为的合作主要面向车联网平台、车载通讯技术与汽车智能网联技术,为后续产品和技术发展路线提供支撑。四维图新(002405)与华为在云服务平台、智能驾驶、车联网、车路协同等领域展开合作,未来会在全球范围,为全行业打造“华为+四维”智能汽车科技整体解决方案。

 

  3、蔚来发布的数据显示,20204月蔚来品牌整体交付量达3155台,同比增长180.7%,环比增长105.8%,连续两月实现交付数环比翻番。其中ES6交付2907台,月度交付量刷新了自20196月以来的最高纪录。

  相关概念股:江淮汽车(600418)为蔚来汽车生产ES8ES6车型。岱美股份(603730)成功切入了特斯拉,蔚来、小鹏等优质造车新势力的零部件配套体系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有