加载中…

市场持续低迷,但已经出现见底信号

2019-12-03 09:23:16评论 财经 大盘 股市

  【消息面】

  1、中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

  2、12月2日晚间,市场期待已久的《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》终于下发,将自2020年3月1日起施行。根据《净资本管理办法》,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得低于5亿元人民币,且不得低于净资产的40%;二是净资本不得低于风险资本,确保理财子公司保持足够的净资本水平。

  3、受11月ISM制造业指数不及预期等因素影响,隔夜美股全线下挫,道指收跌0.96%、标普500收跌0.86%、纳指收跌1.12%。欧洲股市也遭遇重挫,德国DAX30暴跌2.05%,法国CAC40暴跌2.01%,英国富时100指数收盘下跌0.83%。美油期货收高逾1%;国际黄金期货价格小幅震荡收跌。

  【早盘策略】

  昨天A股迎来12月开门红,低价股霸屏,尤其是低价低估高科技蓝筹股。从市场K线图来看,属于“倒锤头”,依旧量能地量附近,并收于年线下方(年线2878),但沪深港通资金继续大量进场并尾盘加速。

    从外围市场看,虽然欧美市场出现暴跌,但是宏观经济数据上,除了美国PMI数据表现疲软外,包括意大利、法国、德国等在内的主要国家制造业PMI数据都超出预期,尤其是中国PMI数据表现非常靓丽。

     市场中另外一件事就是近日市场大量破净股的出现,从历史上来看,往往在破净潮出现之后,大盘会见到底部。破发和破净同时出现,说明市场已经处于底部区域。

  整体来看,受美股暴跌拖累,今天大盘大概率会同步低开,但是市场已经有见底的信号,2850点附近出现触底回升和超跌反弹是可以期待的。操作方面,电子消费、电子半导体等高科技十二月开局表现亮眼,极可能成为击破弱势行情的破冰之矛,尤其是低价低估品种爆发的机会。以券商为代表的大金融板块也是传统的冲关主力,值得提前关注。总之大底部区间,将是调仓换筹主动冬播良机! 

        具体怎么选股可以继续跟着我的二日游操作,哪些个股将有独立行情?关注《二日游》人工智能系统!相信科技和量化的力量!点击进入二日游


  【潜力板块】

  1、据台湾媒体报道,由于目前有线快充市场渗透率仍不到三成,5G手机推出后将带动快充市场出现强劲成长,包括苹果、三星、华为等手机大厂明年冲刺5G智能手机出货,有线快充确定将成为明年5G手机标配。

  相关概念股:意华股份(002897)、海能实业(300787)

  2、三星首款折叠手机GalaxyFold的销售范围明年初将大幅增加至60多个国家和地区,三星计划于本月初到明年2月在越南、新西兰、巴西、智利、意大利、荷兰、希腊等30多个国家和地区追加市场。预计明年GalaxyFold的销量有望超过50万部。

  相关概念股:福蓉科技(603327);宜安科技(300328)

  3、据报道,近日,国内首颗高性能LCOS芯片及配套光学模组由上海慧新辰实业有限公司研发成功并发布,是国内第一颗成功发布的无机取向LCOS芯片。该款芯片具有自主知识产权,解决了传统LCOS芯片可靠性不高、亮度不高等缺点,填补国内相关领域空白。

  相关概念股:安水晶光电(002273)、晨鑫科技(002447)

  【新股申购】

  成都燃气:申购代码732053,顶格申购需配市值26.00万元,申购上限2.60万股,申购价格10.45元,公司主营城市燃气。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有