加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,296,625
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:三连阳奠定A股金九行情

(2019-09-04 16:43:23)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析


  在隔夜美股全线下跌的情况下,
A股今天走势非常顽强。沪深两市小幅低开,沪指在金融、有色、基建板块的带动下快速翻红;题材股相对弱势,创业板早盘冲高后跳水,随后维持震荡整理走势。临近尾盘,港股突然异动,恒生指数直线暴涨近4%,带动A股跟风反弹,各大指数尾盘出现一波急速拉升。

  截止收盘,上证指数报收2957.41点,上涨0.93%;深证成指报收9700.32点,上涨0.69%;创业板指报收1669.41点,上涨0.54%。两市成交量明显放大,合计成交6058亿元,北向资金合计净流入57亿元,连续第五日净流入。

  盘面上,市场呈现较为明显的沪强深弱格局,早盘大金融、大基建、有色金属等权重板块轮番走高,带动沪指率先翻红。尾盘受港股内房股大涨影响,房地产板块突然爆发,南山控股、荣安地产、万业企业、沙河股份等直线封板。

  权重板块的集体走强,对题材股有一定的抽血效应,热点题材间走势分化,前期大涨的军工、养猪板块领跌两市,国产软件、国产芯片、大湾区等热点则相对活跃。


  收盘观点

  昨晚美股九月开门黑,在制造业PMI亮红灯、美债收益率曲线倒挂等数个经济衰退信号的打击下,三大股指集体下挫,道指盘中一度大跌400点。而A股一反常态再次走出独立行情,不仅收出光头光脚中阳线,而且成交量同步放大,量价齐升,走势非常健康。

  从技术面看,大盘在突破生命线60日均线后,呈现加速上涨态势,且量能配合度非常健康。今天券商保险集体护盘,上证50指数也向上突破了趋势线,主力资金在关键节点做多的意图非常明显。目前大盘距离半年线压力2970点仅一步之遥,半年线是突破60日均线后的第一个目标,预计很快将会到达。

  上海证券通认为,今天恒生指数暴涨近1000点,A股外围市场的这颗定时炸弹得以解除。在70周年大庆之前,大盘有国家队的政策托底,指数易涨难跌。在这样强势的行情下,短线的调整会在盘中直接完成。因此投资者应顺势而为,积极把握金九行情,不要随便空仓,大回调大低吸、小回调小低吸,重点关注超跌品种、炒作主线科技股以及冲关主力券商股这三大板块。

       具体个股方面,可以继续跟着我的二日游操作。截止今天收盘,二日游的收益曲线又创了历史新高,这就是人工智能选股的魅力:

点击进入二日游

证券通:三连阳奠定A股金九行情
证券通:三连阳奠定A股金九行情


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有