加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,356,829
  • 关注人气:185,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外资一日游后,大盘仍面临调整风险

(2019-08-28 08:57:54)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  【盘前策略】

  昨天是MSCI扩容日,有250多亿的被动买盘会在尾盘进场,为了让洋韭菜高位接盘,昨天指数盘中全线冲高,甚至给人一种向上突破的假象。但是接盘侠不常有,外资一日游后A股还得回归到自身的市场逻辑中来。整体来看,隔夜美股集体高开低走,黄金期货价格创逾六年来收盘新高 ,全球市场避险情绪再次升温。A股周一的调整没有到位,MSCI的火烧完之后,大盘仍面临短线调整的风险。

         具体操作上可以继续跟着二日游做,截止昨天收盘,机器人选股二日游的收益曲线又创了历史新高,这就是人工智能的魅力:

点击进入二日游

外资一日游后,大盘仍面临调整风险

外资一日游后,大盘仍面临调整风险



 

  消息面:

  1、【7月工业企业利润增速由负转正】1月至7月我国规模以上工业企业利润累计增速降幅收窄,且7月单月利润增速由负转正,这都表明工业企业利润出现改善迹象,近期工业生产有所回暖。其中,消费品、装备制造、汽车等行业利润增速明显回升。

  2、【黄金价格创逾六年新高】COMEX 12月黄金期货上涨近1%,2013年以来首次收于1551美元上方。截至收盘,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨14.6美元,收于每盎司1551.8美元,涨幅为0.95%。

  3、【外围市场】美东时间周二,2年期与10年期美债收益率倒挂幅度加深,再次发出经济衰退的强烈警示讯号。美国三大股指高开低走,标普500指数收跌0.32%、纳斯达克指数收跌0.34%、道琼斯指数收盘下跌0.47%。


  潜力板块

  1、【黄金】美东时间周二,2年期与10年期美债收益率倒挂幅度加深,再次发出经济衰退的强烈警示讯号。投资者担心可能出现经济衰退,COMEX黄金期货创逾六年来收盘新高。

  概念股:银泰资源(000975)、山东黄金(600547)

 

  2、【汽车板块】国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。意见指出,释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。

  概念股:上汽集团(600104)、广汽集团(601238)

 

  3、【人工智能】2019世界人工智能大会将于8月29日至31日在上海举行,此次大会将以“智联世界无限可能”为主题。大会将围绕前沿算法、类脑智能、AI芯片、无人驾驶、智能机器人、AI+5G、AI+医疗、AI+工业等热门领域,推出10场主题论坛,推动人工智能产业和技术创新融合发展。

  概念股:赛为智能(300044)、科大智能(300222)

 

  新股申购

  安博通:申购代码787168,顶格申购需配市值3.50万元,申购上限0.35万股,申购价格56.88元,公司主营网络安全核心软件产品及相关技术服务。

  中科软:申购代码732927,顶格申购需配市值12.00万元,申购上限1.20万股,申购价格16.18元,公司主营计算机软件开发。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有