加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,316,431
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【7月22日操盘必读】靴子落地,A股进入科创板时间

(2019-07-22 08:58:30)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  【早盘策略】

  十年前的2009年10月30日,创业板鸣锣开市,首批二十八家企业掀开了A股新的篇章。十年后的2019年7月22日,万众瞩目的科创板将掀起红盖头,首批25家科创板股票正式开始挂牌交易。科创板拥有全新的发行制度和上市规则,将试点注册制,上市门槛降低,同时信息披露制度更加严格,对欺诈发行实行更加严厉的打击。

  我们先来看一下科创板的交易规则:与主板、创业板相同的是,科创板也采用T+1 交易制度。前5个交易日不设涨跌幅;交易价格涨跌幅超过30%时,停牌十分钟;首次上涨或者下跌超过当日开盘价60%,停牌十分钟。为了避免连续的大涨或大跌,科创板连续竞价阶段,申报的买单价不能超过卖一价格的102%,同样卖单价也不能超过买一价格的98%。

  让我们再来看看,科创板二十五星宿的情况:首批25家科创板企业的发行市盈率均值53倍,整体超过了行业平均PE。其中,中国通号以18倍市盈率位列最低,中微公司以180倍位列市盈率榜首,30-50倍市盈率的有15家,50-80倍的有8家。

  那么,科创板未来走势会怎么样呢?股市没有新鲜事,我们回头看一下当年创业板的情况。创业板首批上市公司一共28家,都是各个细分行业的龙头。上市当天,28只股票首日涨幅都非常大,有3家企业涨幅超150%,10家涨幅超100%,28家公司首日平均涨幅为94.75%。之后便开始下跌调整,调整时间大约半个月左右,然后再度上涨,在同年的12月3日(上市后一个月)创出新高,之后热度褪去,股价也开始回落。上市一个月后,28家企业涨幅中位数为3.67%,涨幅最大值为106.23%,最小值为下跌20.77%。

  虽然首批科创板股票的定价不低,但是这并不重要。可以确定的是,科创板这25只股票大概率会重演创业板28星宿的走势,首日涨幅肯定会非常大,当市场热度消退后,这25只股票中虽然大部分会持续回落,但是也会诞生几只走势非常妖的龙头股。

  那么科创板上市后,主板和创业板的走势会怎么样呢?正如我们上周所说,科创板对场内的抽血效应逐渐走到了尾声,利空出尽是利好,科创板对主板和创业板会有带动和外溢效应,科创板对标的股票会受到活跃资金的追捧,资金参与的热情会得到提振。从创业板当年的经验看,创业板开板当天,A股先抑后扬,早盘大幅低开,随后一路反弹上行。创业板开板一个月后,同期上证指数累计上涨了7.93%。

  因此,操作上我们维持此前观点不变,逢低吸纳是未来的操作主轴,低吸护盘主力和科创板受益标的券商板块,以及活跃资金炒作的主线科技股。

      至于个股怎么选,大家可以跟着我的机器人选股二日游操作。二日游会在每天开盘之前出击两只潜力牛股,今天买明天卖,超短线操作。不仅可以避免长期被套,而且历史收益率也非常的不错。感兴趣的可以点击下面链接,进入我的京东旗舰店,购买二日游有优惠:

点击进入二日游


  消息面:

  1、【科创板】备受关注的科创板7月22日鸣锣开市,首批25家公司集中上市。上交所此前表示,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,于22日(周一)举行科创板首批公司上市仪式。

  2、【资金面】本周将有4600亿元逆回购资金到期,周二还有5020亿元MLF资金到期。因此,本周会有9620亿元资金到期。

  3、【外围市场】上周五美股全线收跌,道指跌0.25%;标普500指数跌0.62%;纳指跌0.74%。金价一周累涨1%,创下一个月来最大单周涨幅;美油期货本周重挫7.6%。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有