加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,178,673
  • 关注人气:185,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:风险没有完全释放,短线还有回踩空间

(2019-07-03 16:41:43)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  7月3日周三,沪深两市跳空低开,三大指数早盘迎来一波快速跳水后单边走弱。场内避险情绪升温,资金追高意愿较差,热点题材持续性不强,高位板块大幅杀跌,尾盘各大指数跌幅进一步扩大。截止收盘,上证指数报收3015.26点,下跌0.94%;深证成指报收9419.84点,下跌1.32%;创业板指报收1544.36点,下跌1.67%。两市合计成交不足5000亿元,沪股通流入2.01亿,深股通流出4.04亿。


  收盘观点

  周一,受中美休战等利好刺激下,大盘跳空高开,一举收复3000点整数关口并直接站上50日均线。当很多人高呼牛市第二波来了的时候,我们经过冷静分析,在当天的收评中这样判断:

证券通:风险没有完全释放,短线还有回踩空间


  周二、周三,我们连续两天再次提示大盘短线有回踩的风险

 证券通:风险没有完全释放,短线还有回踩空间


  今天大盘的走势基本符合我们的预期,也印证了我们的判断。从技术面看,大盘自5月6号大幅跳空低开后,横盘震荡了一个半月左右,在此区间形成了大量的套牢盘,因此3052点的缺口是重压力位。但是大盘周一带量高开后并没有一鼓作气收复缺口,成交量反而连续两天萎缩,出现了量价背离的迹象,短线技术指标已经走坏。

 

  从消息面来看,此次大阪峰会的元首会谈,并没有像年初的中美休战一样,带来全球资本市场的狂欢,鸡血效应只持续了一天时间,美股更是在高开低走,说明全球机构对后续中美磋商并没有想象中乐观。

 

  从基本面来看,根据今天公布的财新数据显示,中国6月财新服务业PMI 52.0,预期52.6,前值52.7,中国6月财新综合PMI 50.6,前值51.5。6月宏观经济数据偏软,均不如市场预期。

 

  从资金面来看,科创板的抽血效应正在逐渐显现,证监会连夜加班加点,在昨天深夜公布了3家科创板IPO注册,加上前天的7家,两天就有10家科创板企业IPO。此外,离岸人民币汇率出现大幅波动,北向资金流出的压力也会越来越大。

 

  因此我们维持此前“短空长多”的判断不变,也就是:中长线角度看,指数突破前期箱体上沿后,中线反弹格局保持良好,七翻身行情已经启动。但是短线来看,大盘上方面临重压力位,然而成交量迟迟不能放大,并且连续两天萎缩,指数有回踩整固的需求。


        具体怎么选股,大家可以跟着我的机器人操作,二日游昨天收盘后的累计收益率已经超过了157%,非常的稳健。二日游会在每天盘前准时出击两只新的股票,下面的链接是我的京东旗舰店,点击就可以进店领取优惠礼包:

点击进入二日游


证券通:风险没有完全释放,短线还有回踩空间


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有