加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,324,422
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【7月2日操盘必读】量能是补缺关键

(2019-07-02 09:02:53)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

 【早盘策略】

  昨天收评里我们说过,A股能否补缺,补缺后是否调整,取决于后市成交量能不能有效放大。隔夜消息面来看,美股高开回落,A50指数暴拉后也在回踩,今天可能会小幅低开,北上资金的动向就显得十分关键了。操作上多看少动,可以回踩低吸,但不能盲目追涨。

     具体怎么选个股,可以跟着我的机器人选股二日游操作。二日游今天会在盘前准时出击两只新的股票,下面的链接是我的京东旗舰店,点击就可以进店领取优惠礼包:

点击进入二日游

【7月2日操盘必读】量能是补缺关键

  消息面:

1、【日本限制三类材料向韩国供应】7月1日上午,据日本《产经新闻》报道,日本政府将从7月4日开始限制对韩国出口用于半导体、OLED领域的三种核心材料。这三种产品分别是用来生产电视机和智能手机显示屏的氟聚酰亚胺、生产半导体所必需的光刻胶和俗称“蚀刻气体”的高纯度氟化氢。

2、【美国提议对40亿美元欧盟商品加码关税】彭博消息,美国提议对40亿美元欧盟商品加码关税。美国把欧盟乳制品、某些金属添加到拟议关税名单中。

3、【7家公司科创板IPO注册】近日,证监会同意发行股票注册科创板公司:安集微电子科技(上海)股份有限公司、福建福光股份有限公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、西部超导材料科技股份有限公司、中微半导体设备(上海)股份有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、哈尔滨新光光电科技股份有限公司,并陆续刊登招股文件。

 4、【外围市场】隔夜美股高开低走,小幅收涨。标普500指数收涨0.77%,创收盘新高,纳指涨1.06%。避险情绪退却,金价大跌,COMEX 8月黄金期货收跌24.40美元,跌幅1.7%,创2018年6月份以来最大单日跌幅。因OPEC延长减产协议,WTI 8月原油期货收涨0.62美元,涨幅1.06%。


   潜力板块

  1、【南北船合并】7月1日晚间,中国船舶等8家上市公司发布公告,公司7月1日接实际控制人通知,中船重工正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

  概念股:中国重工(601989)、中国海防(600764)、久之洋(300516)、中国动力(600482)

 

  2、【半导体】日本政府宣布限制三种日产半导体材料的对韩出口,此举是日方对韩国“强征劳工”案的反制措施之一。三种材料分别是用于电视和智能手机面板上使用的氟聚酰亚胺、半导体制作过程中的核心材料光刻胶和高纯度半导体用氟化氢,可用于制造可折叠屏幕。

  概念股:西陇科学(002584)、永太科技(002326)

 

  3、【旧楼加装电梯】国新办就老旧小区改造举行政策吹风会。住房和城乡建设部副部长黄艳在会上表示,老旧小区加装电梯正全面推开,去年已加装万余部,目前进展顺利。各地实践中的经验就是必须是因地制宜,一个楼门一个方案,一栋一个方案,群众工作要做细。

  概念股:康力电梯(002367)、上海机电(600835)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有