加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,162,615
  • 关注人气:185,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口

(2019-07-01 15:54:55)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  7月1日周一,受周末利好刺激,A股无悬念大幅高开。沪指直接站上60日均线,距离上方缺口3050点仅一步之遥,以科技股为代表的热点题材全线反弹,个股普涨。截止收盘,上证指数报收3044.90点,上涨2.22%;深证成指报收9530.46点,大涨3.84%;创业板指报收1568.16点,大涨3.75%。两市成交量有所放大,合计成交6141亿元。


  盘面观察

  从盘面来看,随着不确定性的解除,市场迎来久违的普涨行情。早盘科技股掀起涨停潮,领涨沪深两市。光弘科技、华星创业、星星科技、南天信息等华为产业链概念股封板;长川科技、晶瑞股份、卓胜微、华胜天成等国产芯片概念股涨停。近期的龙头垃圾分类概念继续走强,中原环保一字板,证通电子、星帅尔、川润股份、绿色动力等纷纷涨停。

 

  主板方面,券商股开盘大涨,老次新长城证券涨停,华鑫股份、天风证券、东方财富等跟涨。白酒板块延续强势,贵州茅台跳空高开后盘中大涨5%,股价再破千元大关至1035.60元,洋河股份一度暴涨超过8%,五粮液、水井坊、酒鬼酒、贵州茅台等涨幅居前。

 

  领跌板块方面,中美休战使得全球避险情绪降温,黄金现货价格大跌,黄金板块成为唯一收绿的板块。园城黄金、湖南黄金、荣华实业、赤峰黄金、山东黄金等跌幅居前。被视为反制利器的稀土永磁板块也有所回调,金力永磁、中钢天源、正海磁材、银河磁体等跌幅居前。

 

  收盘观点

  资本市场最害怕的是不确定性,所以在6月份的收评中,我们一直在提示悬在全球资本市场头上的几大不确定性:

证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口

  对此我们曾明确判断,不管是外部的不确定性,还是内在的流动性紧张,所有的时间窗口都指向了6月底,大家需要耐心等待靴子落地:

证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口

  在具体的操作上,我们更是旗帜鲜明的指出,大盘回补上方缺口只是时间问题,大家应该将目光放长远,积极布局七翻身行情:

证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口


  在大半个月横盘震荡的时间里,证券通用户们按照我们此前定好的策略,提前布局了冲关主力券商股,逢低吸纳了炒作主线科技股。今天七翻身行情如期启动,证券通用户的收益率开始起飞!

证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口
证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口

  前期的判断现在都已经得到了市场的验证,那么后市会怎么走呢?

  从技术面看,沪指今天最高点3045点,距离缺口3050仅剩5个点。量能也温和放大,说明随着中美休战,市场风险偏好开始改善,场内赚钱效应逐步回升,部分场外观望资金已经开始进场。短线来看,指数仍有上冲回补缺口的动能。


  但是需要注意的是,今天放量的过程集中在早盘,盘中和尾盘的交投比较清淡,说明资金追高的意愿不是很强烈。此外,暂停交易的沪深港通明天将开启,6月份净流入426亿的北向资金会不会来接盘,是要打一个问号的。如果补缺后成交量不能放的很大,那么指数还会有回踩的动作。


  从中长线的角度看,七翻身行情已经正式启动了,这波反弹的持续性会比较好,原因有很多。首先资金面上,随着年中流动性紧张的解除,在美联储降息预期、全球新一轮货币宽松、外资流入A股提速的大环境下,A股下半年的流动性状况要好很多。其次,距离科创板正式交易只有两个月了,这段时间大盘出现系统性风险的可能性微乎其微,途中即使有回踩那么空间也是有限的。

 

  最后是对市场情绪影响最大的中美纠纷。虽然边打边谈是未来的主旋律,但是在民调大幅下降的情况下,特朗普想取得连任需要农民票仓,短期变脸的可能性降低。目前中美正式休战,贸易磋商重启,A股有望迎来一段消息面的“稳定期”。中美纠纷下一个重要时间窗口将是年底的APEC会议,当然现在谈这个还太早。


  简而言之,我们认为市场中长线的反弹格局保持良好,不管是消息面、基本面、政策面、资金面,7月份的行情都值得积极参与。短线来看,指数在回补上方缺口后,如果成交量不能有效放大,如果北上资金率先获利了结,那么短线有回调的可能。所以短线操作上,跟随证券通提前布局的用户们耐心持股放飞收益,踏空的朋友们可回踩低吸,不宜盲目追涨。

我的机器人二日游收益率今天也创了阶段新高,累计收益率已经157%了。这就是人工智能的魅力,它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过人工智能的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。明天,二日游会在盘前准时出击两只新的股票,感兴趣的可以点击下面的链接,是我的京东旗舰店,领导二日游的优惠礼包:

点击进入二日游


证券通:七月开门红,下一目标回补上方缺口


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有