加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,275,014
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:大盘长阳反包,沪指挑战缺口压力

(2019-06-20 15:50:39)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  6月20日周三,在昨天高开回落后,沪深两市基本平开。经过小幅盘整企稳后,券商板块集体爆发,带动大盘迅速走强,沪指反包昨天阴线并一度冲击3000点关口。随着市场人气升温,相对弱势的题材股迅速回暖,各大指数呈现单边上涨的走势。截止收盘,上证指数报收2987.12点,上涨2.38%;深证成指报收9134.96点,上涨2.34%;创业板指报收1498.01点,上涨1.91%。成交量继续放大,两市合计成交6029亿元,北向资金继续净流入,今日净流入59.28亿元。


  上证50放量大涨 大金融集体暴动

  从盘面来看,今天主力资金大举进攻大金融、大消费等权重板块,多头力量终于形成合力,上证50放量大涨,券商股掀起涨停潮,中国平安、五粮液等多只蓝筹股创历史新高。券商板块方面,中信建投、哈投股份、华林证券、天风证券等强势封板,长城证券、中国银河、海通证券等涨停后开板。保险板块方面,次新股中国人保涨停后开板,收盘依然大涨8%,中国人寿、中国平安、新华保险等盘中涨幅均超过6%。

  相对而言题材股表现较弱,ST板块、猪肉概念、稀土永磁等老热点成为两市为数不多的收跌板块。垃圾分类、青蒿素、无人驾驶等热点领涨中小创。青蒿素龙头昆药集团、润都股份均收获四连板,兴源环境、海峡环保、维尔利、上海环境等十余支环保涨停。


  收盘观点

  2018年的A股山穷水尽,是券商的集体暴动开启了今年初的井喷格局。太阳底下并无新鲜事,历史总是在不断地重演,在“五穷六绝”即将落幕之际,只有大金融板块带头发力,才能打破盘整了近一个半月的市场格局,才能正式开启“七翻身”行情。这也是我们近期判断A股临近变盘窗口,必须重点布局冲关主力券商板块的原因。

 

  早在6月3号,我们就在当天的收评中这样写道:“A股有政策、监管等多重因素支持,市场中长线的上涨格局是明确的,因此投资者可提前布局冲关主力金融板块”。在随后的十几天里,我们在每天的收评中都一再强调同样一个观点,就是“大盘上有压力、下有支撑,已经逐步临近变盘窗口,重点布局冲关主力金融板块、炒作主线科技股和有补涨需求的低位板块”。

 

  我们的坚定,我们的耐心,终于迎来了回报。我们建立在详实的数据指标、全面的政策分析、扎实的技术分析等基础之上作出的预判,让跟随证券通提前布局的朋友们,在今天大获全胜,出击的天风证券、西南证券、中国人保、中环环保、德创环保全部强势大涨,收获多个涨停板!

证券通:大盘长阳反包,沪指挑战缺口压力

证券通:大盘长阳反包,沪指挑战缺口压力

证券通:大盘长阳反包,沪指挑战缺口压力

  对于后市证券通认为,从技术面看,沪指今天一举突破了箱体上沿,来到前期跳空低开缺口的强压力位,要收复缺口,大金融、大基建、大消费等权重板块是主力。这两天的盘面走势非常健康,大金融连续爆发,量能放的非常大,上攻力道非常充足,带量的普涨行情点燃了市场做多情绪,新一轮行情已经启动,指数有进一步向上回补缺口的动能。

      具体操作上,我们保持看多做多的策略不变,虽然反弹行情不会一蹴而就,但是反攻格局已经确立,忽略指数短线的起伏和波动,在缺口回补之前继续关注冲关主力板块,同时提前挖掘风格切换后题材股的轮动机会。

具体选什么股,大家可以跟着我的机器人做。二日游不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过人工智能的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。明天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力个股,大家把握机会:

点击进入二日游

证券通:大盘长阳反包,沪指挑战缺口压力

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有