加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,128,958
  • 关注人气:185,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:缩量回踩不改反弹趋势,调仓换股正当时

(2019-06-13 15:58:45)
标签:

大盘

财经

股市

分类: 盘后分析

  6月13日周四,沪深两市小幅低开后一路震荡下探,沪指接连击穿数道均线支撑,一度失守2900点整数关口。随后券商股发力护盘,题材股也逐渐回暖,三大指数探底回升并在午前集体翻红。截止收盘,上证指数报收2910.74点,微涨0.05%;深证成指报收8951.61点,微跌0.03%;创业板指报收1479.83点,收涨0.40%。

    从盘面来看,市场热点轮动速度加快,活跃资金从高位板块大举出逃,近期领涨龙头的稀土板块今天集体杀跌,龙头股金力永磁一度触及跌停,德宏股份、章源钨业、正海磁材、有研新材等纷纷跟跌。与此同时,获利出逃的资金开始狙击低价和低位股,推动低位股和ST板块集体爆发,庞大集团、*ST瑞德、*ST华业、*ST中捷、*ST德豪等40多支低价股涨停。

  证券通前期布局的稀土、券商在周二大获全胜后,今天再获丰收,出击的登海种业(002401)、东方钽业(000962)、雪人股份(002639)今天全部强势涨停!


证券通:缩量回踩不改反弹趋势,调仓换股正当时

证券通:缩量回踩不改反弹趋势,调仓换股正当时

证券通:缩量回踩不改反弹趋势,调仓换股正当时


  收盘观点

  今天消息面最重磅的炸弹莫过于科创板的正式开板,在上午举行的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,LH、LQ、YHM等领导一起为科创板开板,翻开了我国资本市场历史性的一页。

 

  耐人寻味的是,科创板开板的消息公布后,各大指数的反应是先来一波小幅跳水,随后又快速的探底回升,最后进入弱势震荡走势。这说明科创板的推出,短期对A股究竟是利好还是利空,各路资金是存在分歧的。空方担心科创板对其他板块有抽血效应,部分资金会提前从股市抽出准备迎接科创板的炒作狂潮。  


包括证券通在内的多方则认为,在存量资金博弈的格局下,科创板短线确实对主板尤其是中小创会形成一定的跷跷板效应。但是从长远角度看,科创板的推出不是简单的在A股增加一个板块,更重要的是关键制度的创新,一旦形成可推广的经验,未来对整个资本市场的全面深化改革都能起到带动的作用,对场外的增量资金也会形成巨大的虹吸效应。


  整体来看,上海证券通认为,昨天和今天的缩量盘整属于正常的回踩范畴。一方面,科创板的正式落地,对A股有一定的分流压力,部分资金也有避险需求。另一方面,周二的放量暴涨消耗了场内较大的做多动能,尤其是稀土永磁、5G、人造肉等热点板块积累了大量的获利盘,活跃资金有较强的了结需求。

 

  对于后市,上海证券通认为,虽然今天资金从高位板块大举流出,但是获利资金离场的意愿并不强烈,开始分流到低价股、燃料电池、电子竞技等有补涨需求的板块中,显示指数经过修整后,板块有开始轮动的迹象。从技术角度看,大盘周二一举突破数道压力位,指数短线需要回踩确认后才能继续向上突破。目前指数已经站稳20日均线,回调途中量能连续两个交易日萎缩,做空动能呈现出衰竭之势。


此外,对风险最为敏感的北向资金今天再次净流入14.3亿元,连续第八个交易日净流入。因此操作上继续逢低加仓,重点布局我们前期一直强调的冲关主力金融板块、有补涨需求的低位板块以及政策驱动的受益题材。

  希望大家把握住这轮反攻行情,跟着我的机器人二日游操作。二日游不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过人工智能的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。明天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力个股:

点击进入二日游

证券通:缩量回踩不改反弹趋势,调仓换股正当时



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有