加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,128,958
  • 关注人气:185,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:放量上攻如约而至,A股走出逼空行情

(2019-06-11 15:18:29)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  6月11日周二,A股延续昨天的反弹行情,沪深两市小幅高开后一路单边上扬,沪指一举站上20日、30日均线,成功收复2900点整数关口,大盘走出久违的逼空行情。截止收盘,上证指数报收2925.72点,大涨2.58%;深圳成指报收9037.67点,大涨3.74%;创业板指报收1487.35点,暴涨3.91%。两市成交量显著放大,合计成交突破5600亿,北向资金连续六个交易日净流入,日内合计净流入超70亿元。


  从盘面来看,早盘市场呈现明显的存量资金博弈格局,基建板块开盘全线暴涨,带动了水泥、玻璃、钢铁等周期性板块集体跟涨。资金疯狂流入大基建板块,对芯片、5G等题材股的抽血效应非常明显,科技股早盘领跌两市。但是基建、金融等权重股的持续走强,带动大盘连续收复数道支撑位,极大提振了场内做多情绪,场外观望资金开始大举进场,最终权重股与题材股齐飞,两市无一板块下跌。两市3747家上市公司,上涨数量达3540家,收跌数量仅47家,逾百股涨停。


  大基建吹响反攻号角,题材股百花齐放

  主板方面,昨天晚间传出消息,中办、国办于近日印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,允许将专项债券作为重大公益性项目资本金,突破了过往关于“债务性资金不得用于项目资本金”的限制。受此消息刺激,基建板块早盘领涨,中设集团、建研院等一字封板,苏交科、中国交建、中国铁建、新疆交建等涨幅居前。

 

  专项债的制度性突破,引发了市场对基建投资加码的预期升温,不仅铁矿石、螺纹钢等黑色系期货市场全线走高,钢铁、玻璃、水泥建材等周期股也大幅跟涨。此外,昨天的砸盘主力券商股盘中接力拉升,进一步推高大盘走势,华林证券、中国银河、国盛金控涨停封板,国海证券、长城证券、东方财富、华鑫股份等涨幅均超过7%。

 

  题材股方面,稀土永磁王者归来,金力永磁、章源钨业、英洛华、鸿达兴业、宁波韵升等十多支个股封板;人造肉概念再现涨停潮,双塔食品、京粮控股、海欣食品、金健米业等一字板,近十支概念股涨停。此外,猪肉涨价、工业大麻、国产芯片等老热点均大幅反弹。

 

  收盘观点

  6月6日端午节前最后一个交易日,大盘创出2822点阶段新低,在当天的收评中证券通旗帜鲜明的提示大家:大盘上有压制、下有年线支撑,目前量能持续低迷,指数将以时间换空间,继续在区间内做窄幅震荡。后市一旦成功放量,指数可以轻松站上20天线,大家安心持股过节,耐心等待指数盘整蓄势。

 

  昨天大盘如期反弹,但是成交量出现萎缩,我们在收评中又一次明确判断:“虽然两市成交量持续萎缩,但是对风险最为敏感的北上资金已经连续5个交易日净流入,显示资金恐慌情绪已经得到缓解,随着全球货币宽松预期升温,对包括A股在内的新兴市场都构成一定的利好,秉持低吸的操作策略不变,重点关注超跌品种、消息面和政策驱动的受益品种以及冲关主力金融这三大板块”。


  在近期大盘持续区间震荡,市场多空分歧严重的环境下,证券通持续看多做多市场,这是是建立在详实的数据统计、全面的政策判断、扎实的技术分析等基础之上作出的策略判断,大盘节后两个交易日的走势印证了我们的观点,我们提前布局抄底的个股今天也迎来了大丰收,五矿稀土(000831)今天强势封板,五粮液(000858)大涨8.47%,盛和资源(600392)大涨6.53%!

证券通:放量上攻如约而至,A股走出逼空行情

  对于后市我们认为,从消息面和政策面看,6月15号上交所将开展科创板技术通关测试,在肩负着科技兴国重任的科创板即将推出的关键节点,A股要营造出良好的氛围是政治任务,指数易涨难跌。从技术面看,我们此前一再强调的成交量,今天出现了明显的放大,量价配合完美。随着成交量低迷的魔咒被打破,资金做多情绪得到有效的修复,市场空翻多的趋势已起,指数后市将进一步高看至前期跳空缺口位置。

         希望大家把握住这轮反攻行情,跟着我的机器人二日游操作。二日游不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过人工智能的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。明天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力个股:

点击进入二日游

证券通:放量上攻如约而至,A股走出逼空行情



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有