加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,128,958
  • 关注人气:185,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【6月5日操盘必读】盘前两大利好,反弹号角节前吹响

(2019-06-05 09:02:02)
标签:

财经

大盘

股市

  盘前要闻

  1、【第二批科创基金今日发售】第一批科创主题基金销售硝烟余热未退,今天第二批5只基金正式发售。在发售前期,监管层下发“关于科创板基金的销售要求”的通知,强调科创主题基金销售要合规稳健开展基金销售,不过分炒作,严格落实投资者适当性原则,并明确规定可以开展预约认购。

 

  2、【建立稀土出口全流程追溯和审查机制】发改委相关司局6月4日召开稀土行业专家座谈会。与会专家建议,稀土是不可再生的稀缺资源,国家要强化稀土行业全方位监管,要加强出口管控,建立稀土出口全流程追溯和审查机制。

 

  3、【外围市场】受美联储暗示加息的信号刺激,隔夜美股大幅反弹,道琼斯工业平均指数收涨2.06%、纳斯达克综合指数收涨2.65%、标普500指数收涨2.15%。美油期货周二收高0.4%,5日来首次上涨;黄金期货价格周二收高0.1%,创3个月来新高。

 

  点评:美股连续重挫后,美联储终于坐不住出手救市了。昨晚美联储主席鲍威尔称:美联储正密切监测近期贸易问题给美国经济带来的影响,并将采取适当措施确保经济增长能够持续,联邦储备基金利率再次接近零利率区间将“不是一件令人惊讶的事情”,随后美股应声暴涨。

  受此影响,今天A股必然高开,至于究竟能否高开高走,决定因素还是我近期一再强调的成交量。从资金面来看,今天有五支科创板基金正式发售,昨天大量资金从股市流出去做申购了,这也是昨天大盘调整的内在因素。今这些申购资金会回流,北上资金也连续两天净流入,如果国家队再配合拉升一下金融板块,那么今天将有望重新站上20天线。

          具体选什么股,建议大家跟着我的机器人二日游做,每天盘前会准时出击两只潜力个股。二日游不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过人工智能的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。今天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力牛股:

点击进入二日游

【6月5日操盘必读】盘前两大利好,反弹号角节前吹响

  潜力板块

  1、【稀土】发改委相关司局6月4日召开稀土行业专家座谈会。与会专家建议,稀土是不可再生的稀缺资源,国家要强化稀土行业全方位监管,要加强出口管控,建立稀土出口全流程追溯和审查机制;同时支持行业科技进步和资源高端应用,加快实现由依靠资源消耗为主的粗放型规模化扩张,转向依靠基础研发能力提升和技术进步的创新驱动发展,形成全产业链竞争优势。

  概念股:广晟有色(600259)、北方稀土(600111)

 

  2、【人工智能】继新一代人工智能创新发展试验区落地京沪之后,国家级新一代人工智能示范园区建设也将有实质性进展。据报道,《人工智能示范园区认定和管理办法》将于近日出台,后续有关部门将据此开展国家级人工智能示范园区的认定和征集工作,首批名单或于6月底公布。

  概念股:张江高科(600895)、东湖高新(600133)

 

  3、【上海自贸】6月3日,推动长三角一体化发展领导小组会议强调,要加快上海自贸试验区新片区建设,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。“要坚持高水平开放,共同打造对外开放新高地。着力推动自贸试验区高质量发展,通过制度创新推动高水平开放,用高水平开放倒逼改革,全面提升长三角国际合作竞争新优势。”

  概念股:华贸物流(603128)、上海临港(600848)

 

  新股申购

  西麦食品:申购代码002956,顶格申购需配市值20.00万元,申购上限2.0万股,申购价格36.66元,公司主营燕麦食品。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有