加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,128,958
  • 关注人气:185,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

证券通:20天线反复争夺,明天迎五月收官之战

(2019-05-30 16:15:42)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 盘后分析

  5月30日周四,受外围市场不稳等因素影响,沪深两市早盘全线低开,市场依旧维持沪强深弱格局。国产软件、芯片、稀土等高位板块成杀跌主力,拖累中小创低开低走,跌幅进一步扩大。沪指受20日均线压制,日内呈窄幅震荡走势。午后,有色金属等周期性板块发力,题材股逐步回暖,三大指数跌幅收窄。截止收盘,上证指数报收2905.81点,下跌0.31%;深证成指报收8943.35点,下跌0.74%;创业板指报收1485.24点,下跌0.84%。


  主力无心护盘,题材股集体熄火

  从盘面来看,农业和油气是今天为数不多的强势板块。消息面上,昨天召开的中央全面深化改革委员会第八次会议强调,粮食储备是保障国家粮食安全的重要物质基础,要健全粮食储备运行机制,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。受此提振,农业板块再掀涨停潮,农发种业、敦煌种业、万向德农、登海种业、丰乐种业等近十支个股封板。油气板块受中国石油化工集团原董事长傅成玉昨天发表的“应做好短期石油断供准备”言论刺激,早盘领涨两市,贝肯能源、中曼石油、国新能源、博迈科等纷纷涨停封板。

 

  领跌板块则被国产软件、芯片、工业大麻等高位热点题材股占领,创意信息、实达集团、网达软件等跌停,领跌国产软件题材;大港股份、智光电气、晶瑞股份等芯片股接近跌停;深大通、亚太药业、塞力斯等工业大麻概念股跌幅均超过5%;

 

  上海证券通在昨天的收评中明确提醒投资者:“经过连续的大幅上涨,稀土板块集聚了巨量的获利盘,投资者不宜盲目追高”。与我们预判的一致,虽然有新闻联播点名稀土产业的利好消息,但是稀土永磁板块今天仍然出现大幅分化,五矿稀土、北方稀土、广晟有色、横店东磁等近20支股票收跌,仅中色股份和龙头金力永磁两只个股涨停。我们认为,随着高位题材股的退潮,低位板块的补涨机会值得挖掘,比如民丰特纸、深天马、中国中期等。

 

  收盘观点

    自五月初以来,大盘维持区间横盘震荡已经近一个月,虽然指数多次突破20日均线压制,但是成交量没有出现明显放大,导致大盘迟迟未能站上关键点位。从技术面看,大盘20日、10日和5日均线逐渐趋向粘合,指数来到了三角整理区域的末端,大盘即将面临方向选择。那么大盘究竟会选择站上20天线后带量向上突破,还是会选择向下回补缺口寻找年线支撑呢?

 

    上海证券通分析认为,大盘选择向上突破的可能性更高。首先,随着中国产业转型升级的日益迫切,金融市场已经被管理层上升到更加重要的高度,尤其在背负着“科技兴国”的科创板即将推出之际,金融市场的稳定成为了政治任务。因此在政策、监管、资金等多重因素的支持下,市场中长线的上涨格局是明确的。

 

  其次,大盘自3200多点回调以来,除了部分热点题材,绝大多数板块的调整幅度和调整时间基本到位。加上指数在2800至2900点一线盘整蓄势已经近一个月,券商、保险等权重板块已提前突破20天线压力位,所谓低位盘久必涨,大盘已经处于突破前夜,只待放量的东风。

 

  最后,流动性方面,央行今天开展了2700亿元7天期逆回购操作,实现净投放2500亿元。加上前两天的逆回购,共计3日净投放共4000亿元。与之相呼应的是,在今天举行的2019金融街论坛年会上,央行货币政策司司长孙国峰表示,央行将继续实施好稳健的货币政策,保持流动性合理充裕。

 

  总而言之,上海证券通认为,大盘已经来到变盘的关键节点,大盘收复20天线的可能性很高,一旦沪指放量站上20日均线,那么大盘下一目标位将直指3000点关口,因此我们维持短线继续维持看多做多的策略不变。


       至于如何选择个股,建议大家跟着我的机器人做,二日游开盘前会准时出击两只潜力牛股,有具体的买卖点。明天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力牛股,大家把握机会:

点击进入二日游

证券通:20天线反复争夺,明天迎五月收官之战

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有