加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,128,958
  • 关注人气:185,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【5月30日操盘必读】美股继续重挫,A股将走独立行情

(2019-05-30 08:59:06)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  盘前要闻

  1、【央行成立存款保险基金公司】国家企业信用信息公示系统显示,存款保险基金管理有限责任公司5月24日在北京成立,注册资本为100亿元,由中国人民银行100%持股,法定代表人是黄晓龙,系中国人民银行金融稳定局副局长。

      2、【傅成玉:中国要做好短期石油断供准备】5月29日,中国石油化工集团有限公司原董事长傅成玉在上海衍生品市场论坛发表演讲,提到我们应做好两手准备:第一,做好短期石油准备,并且通过市场手段,加大对外合作,创新合作方式,创新储备方式,规避短期风险。

  3、【外围市场】隔夜欧美股市全线重挫,道琼斯工业指数下跌0.87%,创2月11日以来收盘新低;纳斯达克指数下跌0.79%、标普500指数下跌0.69%,双双创出3月8日以来收盘新低。黄金期货收高0.3%,美油期货收跌0.6% ,布油则收跌0.9%。

 

  点评:在发改委和人民日报相继发布稀土反制美国的信号后,全球市场昨夜出现震动和恐慌,欧美股市全线重挫,道琼斯指数跌破年线支撑。一直将美股牛市作为主要政绩之一的特朗普,出现了罕见的沉默,既没有发推喊话美股,也没有对稀土问题作出回应。A股受此影响早盘肯定会惯性低开,观察国家队是否出手护盘,可以关注护盘主力金融板块、石油、油气设服板块的表现。

         至于具体选什么股,建议大家跟着我的机器人做,二日游开盘前会准时出击两只潜力牛股,出击的天风证券(601162)短短两个交易日逆势大涨6.92%!今天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力牛股,大家把握机会:

点击进入二日游

 

  潜力板块

 

  1、【稀土永磁】昨晚新闻联播以“专家:深化改革,推进稀土产业高质量发展”为题再次报道稀土产业。王昌林表示,许多发达国家都是稀土的需求大国,仅美国从中国进口的稀土量就约占其总需求的80%。随着世界科技革命和产业变革的不断进步,稀土的应用范围正在进一步拓展,其战略价值和重要意义更加凸显。

  概念股:北方稀土、英洛华、厦门钨业、五矿稀土、广晟有色

 

  2、【煤炭】5月29日下午,X主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》、《关于深化影视业综合改革促进我国影视业健康发展的意见》等10个文件。会议强调,推动能源生产和消费革命是保障能源安全、促进人与自然和谐共生的治本之策。山西要通过综合改革试点,努力在提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得突破,争当全国能源革命排头兵。

  概念股:山西焦化(600740)、山煤国际(600546)

 

  3、【天然气】第23届圣彼得堡国际经济论坛将于6月6日至8日在圣彼得堡举行。俄气管理委员会副主席叶连娜·布尔米斯特罗娃对媒体表示,中方表示,对扩大进口“西伯利亚力量”管道天然气有兴趣,"中方伙伴对扩大进口非常感兴趣,但尚未确定最终采购规模。期望在不久的将来我们能够达成协议,这样俄方就可以通过'西伯利亚力量‘管道增加供应。"

  概念股:金洲管道(002443)、玉龙股份(601028)

 

  新股申购

  无新股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有