加载中…
正文 字体大小:

证券通:大盘料在年线与大年线间震荡折返

(2019-05-21 15:56:12)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周二(5月21日),沪深两市继此前几个交易日连续回踩之后,尽管隔夜美国股市集体大跌,但A股日内全线反弹,各大指数联袂走强,沪指重回2900点整数关口,沪深300重回360日大年线上方,创业板指成功站上250日年线。市场热点方面,稀土永磁集体爆发,养鸡、新材料涨幅居前,氢能源、自贸港表现活跃。市场量能方面,继续维持地量格局。

 

  华为抗住美方制裁,鼓舞市场做多人气

 

  中美贸易对抗近期持续加剧,美国继对中兴制裁得逞之后,近来则对华为下手,但好在华为并非中兴,在遭美制裁之后,华为展现出中国创新企业的优良“韧性”,并未出现类似中兴运营瘫痪的情况,大涨市场志气,尽管隔夜美国股市科技题材集体暴跌,但A股在经过连续几个交易日弱势调整后,成功于日内展开反弹。

 

  总之,从近期市场行情走势来看,即使中美贸易摩擦加剧,其对A股市场的负面冲击大概率将较2018年显著减缓,具体原因在于中国内部政策环境,以及金融市场形势,均较2018年“去杠杆”局面有显著改观。与此同时,从制裁具体企业来看,2019年的华为相对于2018年的中兴有更强的抵御风险能力,这对于遏制市场恐慌情绪,引导市场回归理性起到有效作用。

 

  强反弹拐点到来之前,结构性行情料将继续

 

  对于后市市场行情走势,我们认为,强反弹行情的确立,仍需中美贸易摩擦这一外围市场不确定性风险事件缓解,外因成为拉长本轮调整周期的关键因素,因而趋势的反转,必须外围风险事件解除。与此同时,从中美贸易对抗僵局来看,市场后市仍存在短线急跌可能,无量反弹尚不牢靠。

 

  总之,强反弹拐点何时浮现取决于包括中美贸易局势,以及其他利好政策性因素,具有明显不确定性,因此,投资者判断拐点出现时机意义不大,更多的应把握弱中带强的结构性题材行情。具体来看,无论是稀土永磁题材的持续爆发,还是华为产业链优质标的的继续飙升,均是市场应继续轮动挖掘的重点。

 

  具体策略:

 

  对于后市行情,鉴于短期内市场地量格局显著,大盘走势阴晴不定,因而,预计市场仍将以区间内缩量弱震荡为主。大盘指数方面,预计沪指短期将继续在250日年线和360日大年线区间内部反复拉锯,场内外资金将继续保持观望格局。

 

  具体策略方面,短期内,建议投资者重点关注:稀土永磁、华为产业链继续活跃的可能,但不建议盲目追高,需以谨慎低吸为主。此外,对于长三角一体化题材,以及5G通信低位品种,建议投资者逢低关注,把握短线相关品种潜在活跃机会。

 

  具体个股方面,证券通研究所建议关注600176中国巨石,002198嘉应制药,000776广发证券。上述品种均具有短线超跌特征,追随大盘调整,后市大盘企稳,反抽行情可期。

 

证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期推介个股持续逆势走强

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有