加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,275,014
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:保持谨慎偏空观点,轻仓等待买点出现

(2019-04-15 16:27:15)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周一(4月15日),沪深两市因受周末发布金融数据表现向好因素影响,早盘全线跳空高开,但好景不长,市场缺乏有效领涨主线,各大指数午后开始泄力,尾盘加速回撤,创业板指大举跳水,跌穿30日均线,沪指虽有上证50的支撑下,但同样以绿盘报收。热点方面,保险板块领涨两市,丙烯酸、物流、5G通信、氢燃料电池涨幅居前。两市量能方面,较上一交易日有所放大。

 

  宽货币向宽信用传递,指标已暗示经济回暖

 

  上周末期间,3月新增社会融资规模如期公布,值得关注的是,该数据大幅超预期,业内认为,结合此前PMI和CPI等产品市场指标来看,经济产出活动正在逐渐改善,价格水平回升也意味着需求重拾升势。整体上,随着信用约束的逐步解除,盈利预期也将逐步改善,加之大规模降税减费政策的发力增效,我国经济回暖复苏将是大概率事件。

 

  尽管日内沪深两市高开低走,但不该市场中长线震荡反弹趋势。早盘各大指数在周末金融数据表现远超预期的提振下,全线跳空高开,但做多力量并未乘胜追击,场内资金积极追涨意愿不高,与此同时,领涨主线的缺失,也是市场未能有效放量上攻的主因,但总之,我们认为,经济回暖领先数据指标的优异表现,暗示未来经济探底回升概率上升,市场中长线趋势性上扬格局不改。

 

  一季报业绩良莠不齐,市场领涨主线尚缺失

 

  众所周知,此前一度被市场看好的周期资源品种在金融、经济数据回暖背景下,被市场给予厚望,且有投资者曾认为,煤钢等周期资源有望成为大盘3200点上方继续上攻主力,以及两市领涨主线,但行业板块高基数背景下,表现不佳的一季报业绩,无疑让多头谨小慎微,继上周昙花一现行情之后,日内继续联袂调整。

 

  整体上,我们认为,短期内沪深两市经过有效技术性调整之后,存在发力反包的可能,券商大金融仍将是主要做多主线,建议投资者及时重点关注。另外,我们认为,针对一季报分化的业绩表现,投资者应重点挖掘一季报表现绝佳的科技成长优质标的,以及包括肉鸡养殖业在内绩优品种继续活跃的机会。

 

  观点策略:

 

  证券通研究所继上周前期看空,并逢高减仓之后,日内盘中同样果断提示投资者高抛兑现获利筹码,短期来看,该策略可谓大获全胜。接下来,研究所认为,我们在轻仓观望的同时,也会及时把握指数技术性调整到位后,新轮反攻拐点的出现。

 

  总之,具体操作上,建议投资者短期内重点关注沪指回踩20日均线的可能,同时严格控制仓位,维持偏空、悲观预期。我们认为,本周市场大概率将呈现探底回升走势,且拐点极有可能会出现在4月17日(即高位调整之后第8个交易日),因而短线建议投资者继续轻仓为主,同时也提前做好后市逢关键支撑低吸的准备。

 

证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有