加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,143,936
  • 关注人气:185,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【4月15日操盘必读】两大利好来袭,A股将迎来反弹行情

(2019-04-15 09:21:19)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  盘前要闻

  1、【信贷社融数据】上周五,中国央行公布数据显示,中国3月新增人民币贷款16900亿元,高于预期,较前值回升;当月社融规模增量28600.0亿,超出预期,较前值大幅反弹;M2增速同比8.6%,高于前值8%。

 

  2、【MSCI推迟中国指数转换】4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一决定原定于6月1日实施。

 

  3、【证券法修订将迎“三读”】4月12日,十三届全国人大常委会第二十八次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第十次会议4月20日至23日在北京举行。会议将审议9部法律的修正案草案的议案,其中证券法修订草案牵动投资者的心。这意味着证券法终于迎来了“三读”。按照时间推算,修订后的证券法年内出炉可期。

 

  4、【外围市场】上周五美股全线收涨,道指涨幅1.03%、标普500指数涨幅0.66%、纳指收涨0.46%。美油收高0.5%,美元走软推动金价收高0.2%。

 

点评:大盘在上周一创出阶段新高后连续调整了一个星期,并在上周五收出了一个缩量十字星。那么这颗十字星究竟是反弹信号还是新一轮调整的下跌中继呢?从消息面看,进出口数据大超预期、信贷社融远超预期,本周三即将公布的一季度GDP增速估计也不会差;从外围市场看,在摩根大通的带领下,上周五美股再回震荡区间,A股的外围风险暂时解除。

因此,在连续调整一周后,我们认为A股受利好提振今天大概率高开,短线将迎来一波反弹修复行情。需要注意的是,目前只能短线看反弹,至于反弹后究竟能否开启第二轮拉升,则取决于今天能否高开高走、成交量能否回升到万亿水平,并且能否拉出一根长阳。如果成交量无法有效放大,那么指数仍将面临调整的压力。

具体选什么股,建议大家跟着我的机器人做,二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股。今天盘前,二日游将准时出击两只新的潜力牛股,大家把握机会:

点击进入二日游


  潜力板块

  1、【金融板块】中国人民银行4月12日发布数据显示,3月社融总量和结构均明显超预期,其中非标融资持续改善,“地产+基建”双引擎驱动3月集合信托规模增速扩张,信托主动管理规模有望超预期增长,行业利润有望持续回升。

  概念股:五矿资本(600390)、爱建集团(600643)

 

  2、【维生素涨价】前期持续下滑的维生素A市场价格近日迎来快速反弹,继11日维生素A价格小幅上涨0.76%之后,12日再次大幅上涨6.9%,最新市场价格已达到310元/公斤,周涨幅5.08%,并已收复近半个月的跌幅。此外,欧洲维生素A 1000市场报价70-76欧元/公斤。

  概念股:金达威(002626)、新和成(002001)

 

  新股申购

  无新股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有