加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,275,014
  • 关注人气:185,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:地量十字星后,下周可择机抄底

(2019-04-12 15:59:33)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周五(4月12日),沪深两市继上一交易日暴力下杀之后,日内延续弱势格局,全然印证证券通研究所上一交易日收盘观点预期,各大指数午前冲高乏力,盘中悉数明显下探,尾盘在出口贸易数据大好,以及空头回补力量推动下,各大指数收窄跌幅,创业板指以红盘报收。热点方面,养鸡、猪肉养殖领涨两市,融媒体涨幅居前,电力、氢能源表现较佳。市场量能方面,地量格局再现。

 

  【战绩回顾】

 

  证券通研究所在上一交易日中已明确指出,“基于谨慎原则,建议在3100点之上,仓位最多30%,甚至会降低到10%,保持轻仓为主。追求稳健的人,甚至可以空仓观望,等3100点瞬间失守超调之后的抄底机会。”日内市场延续此前弱势格局,全然印证证券通研究所观点预期,无论是此前对强势个股的精准捕捉,还是对大盘走势精确判断总结,均体现出证券通研究所专业分析师团队对行情趋势,大盘走势的老练研判能力。

 

  全周上演一日游行情,3200点终究得而复失

 

  本周继上周清明节前最后一个交易日强势冲关3200点之后,市场一度对新一轮上攻行情呼声高涨,但好景不长,被市场给予厚望的周期类板块在经过周期集体爆发之后,一日游行情昙花一现,伴随着化工龙头的熄火,涨价题材也暂告一段落,钢铁等周期题材一季报“惨烈”的表现,令做多力量并未对该主线进行深耕。此后,虽有防御性消费类品种有所表现,包括医药在内,但多以单日行情为主,持续性不强,市场主线不明,板块轮动过快。

 

  与此同时,本周五个交易日连续呈现单边调整走势,部分高位领涨品种虽一度继续强势逼空,但市场号召力明显下降,一季报业绩表现,暂未对场内资金积极做多提供较强支撑。后半周整体市场陷入捶杀高位股行情,众多个股在经过此前连板之后,高位大举回撤,甚至次日直接以跌停开板,打压市场做多热情,令市场情绪面“人设坍塌”,市场人气大不如前。

 

  大盘收录地量十字,下周料将探底回升

 

  沪深两市自本周一录得阶段性新高之后,持续上演单边调整走势,与此同时,量能也同步萎缩,周五两市收录十字星,成交量也再现地量格局,本周缩量调整行情,整体展现出一季度业绩基本面向好预期落空,加之政策面以及外围利好未能兑现背景下,场内资金的多空分歧。市场筹码本周有所松动,承接力量欠佳,两市缩量回踩。

 

  但同样值得指出的是,周五两市收录地量十字星,周末市场静待潜在降准消息的落地,总之,我们认为,尽管大盘在3200点附近继续强势上攻的概率降低,但下周技术性反抽的可能依然较强。当前场内资金观望意图明显,高位品种经过此前逼空之后,近日暴力杀跌利于释放市场恐高情绪,为后市市场情绪面回复奠定基础,总之,我们认为,在近日明确看空大盘之后,建议投资者后市及时把握3100点上方附近抄底机会。

 

  观点策略:

 

  本周沪深两市五个交易日持续呈现单边调整走势,证券通研究所及时提示逢高减仓,轻仓操作,有效规避大盘回撤风险,后市建议投资者及时关注证券通研究所最新操作策略,及时把握超调反抽机会,市场赚钱效应在本周持续走弱,高位股集体下杀之后,预计下周短期低点将会出现,反抽向上行情会再上演。

 

  具体策略上,建议关注周末央行降准潜在利好消息能否兑现,降准预期落空且在未有其他利好支撑下,大盘下周短线或继续惯性回踩,但进一步下探空间有限,地量十字星之后,3100点上方附近,再度加仓机会明显,总之,预计下周两市将会是探底回升格局。

 

证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有