加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,143,936
  • 关注人气:185,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:成交量萎缩,保持谨慎

(2019-04-10 16:11:06)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周三(4月10日),沪深两市继上一交易日缩量整固后,日内继续维持缩量格局,各大指数低开高走,尾盘一度在题材复苏、金融发力的带动下,各大指数强势上攻冲高,但好景不长,市场逢高兑现意图明显,高位强势品种调整压力显著,尾盘随着两市高位指标股的跳水走低,大盘风偏受挫,各大指数短线跳水,收窄涨幅,创业板指以绿盘报收。市场热点方面,透明工厂继续领涨两市,汽车整车,禽流感、医药、医疗涨幅居前,市场量能较上一交易日小幅放大。

 

  【战绩回顾】

 

  证券通研究所继此前推介个股强势连板涨停之后,4月9日推介的两个优质个股日内集体大涨,其中港口股601008连云港【如下图】尾盘直线涨停,走势异常强劲。

 

证券通:成交量萎缩,保持谨慎

  与此同时,证券通研究所4月9日推介的002118紫鑫药业【如下图】日内继续强势上攻,且精确踏准医药股集体爆发性行情,盘中一度试图冲击涨停,走势同样可圈可点。

 

证券通:成交量萎缩,保持谨慎

  多空分歧明显,两市缩量震荡

 

  从本周几个交易日走势来看,继周一两市冲高回落之后,周二周三市场持续陷入缩量震荡格局,盘中多空争夺明显,多头逢高兑现意图强烈,场内资金低吸迹象尚存,场内资金短线并未达成一致性预期,市场主线不明,板块轮动过快,午后大金融冲高受阻,加剧市场短线悲观预期。

 

  总之,我们认为,短期内市场在外围利好事件出现之前,或将继续维持缩量震荡格局,多空双方短期料僵持不下,与此同时,高位品种近期的连续逼空,老旧题材的僵而不死,均让市场分歧加剧,市场短期内适合高抛低吸,超短线操作,但难度明显较此前加大。

 

  做多意愿不佳指数上攻乏力,防御行情建议关注防御机会

 

  从大盘指数本周三个交易日的表现来看,市场资金继续强势做多意愿相对有限,多头在等待外围进一步利好因素提振,总之,连续的缩量震荡走势,全然揭示出当前防御性特征明显的市场格局。但高位品种在活跃投机性资金的推动下,持续逼空,短期并未出现过像样调整,累积市场恐高情绪,加剧高位调整风险。

 

  鉴于在未有外围利好因素支撑下,大盘短期内预计大概率将以防御性行情为主,建议投资者重点关注低位滞涨品种,其中包括:医药、环保、造纸等板块,其中对于医药医疗,鉴于近期众多低位品种叠加热点题材情况下,走出连板强势行情,备受市场关注,预计后续随着包括“”超级细菌在内的新题材活跃背景下,低位医药股有望加速开启估值修复性行情,充分展现医药品种此前所具有的优良弹性。

 

  观点策略:

  

  大盘指数方面,做空动能主要打压创业板,创业板指明天存在回补缺口的可能。如果创业板补缺口,我们担心之后蓝筹股也会有个补跌过程。另从连续两天萎缩成交量来看,表明多头当前也相对乏力。总之,短期内沪指如果跌破3200点,则有调整到3100点补缺口的需求。所以适度观望,不要重仓。

 

证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天两只个股再度强势涨停!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有