加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,296,625
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:信贷数据将再发力,推动大盘向3500迈进

(2019-04-04 16:08:34)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周四(4月4日),沪深两市继上一交易日缩量突破3200点整数关口之后,日内继续惯性冲高,沪指成功回补2018年3月下旬留有的下行跳空缺口,上证50则继续向3000点大关挺近,创业板指收创十字星。市场热点方面,上海自贸港高开之后高位强势整固,机场航运早盘领涨,但午间氢能源异军突起,领涨两市,午后化工优质低市盈率品种全线活跃。市场量能方面,较此前一个交易日小幅放大。

 

  沪指继续强势上攻,低市盈周期类发力

 

  从日内沪深两市的涨跌表现来看,上一交易日表现优异且集体涨停的上海自贸港品种延续强势,龙头个股早盘一字涨停,维持市场人气,另外,航空机场板块也因利好政策和外围市场提振,集体走强。总之,板块方面,氢能源、化工、白酒、油气采掘走势领先,市场活跃依旧。

 

  在上攻行情加速爆发的同时,市场分歧也在午后明显加剧,随着各大板块热点的加速崛起,大盘指数多次自高位短线调整。另从资金主打品种来看,低位市盈率的化工等周期类品种明显受到资金追捧,众多绩优权重加速发力,活跃资金避高就低意愿明显。后续,建议投资者关注并挖掘市盈率低至10到20倍的优质化工品种。

 

  市场震荡上行趋势不改,经济数据或令行情加速

 

  整体上,对于后续两市走势,我们分析认为,大方向整体继续维持上行姿态,但节奏上可能会有分歧,部分投资者认为,市场会在后市先技术性调整再攻击3300,并剑指3500;与此同时,也有投资者认为,大盘指数将加速攻击3500。总之,我们分析认为,在外围大环境趋稳背景下,经济数据的向好有望令反弹行情加速。

 

  具体来看,继此前PMI先行指标意外向好之后,建议投资者后市关注4月中旬即将公布的3月份社融和新增人民币贷款数据,鉴于业内普遍预计,3月新增贷款1.3万亿,同比及环比均明显多增,信贷显著回暖。与此同时,3月社融2.2万亿,同比及环比均大幅多增。基于上述假设,大盘在数据公布期间,继4月中旬有望强势攻入3300-3500区间。

 

  观点策略:

 

  鉴于沪深两市自4月份以来,在经济先行指标PMI大幅向好以及积极政策预期提振下,加速上攻反弹,且周线录得13连阳,我们分析认为,随着后续经济数据的进一步披露,任何积极向好的经济回暖数据均将加速推动市场反弹。

 

  整体上,我们分析认为,4月中旬即将公布的3月以及一季度社融和新增人民币贷款等金融数据将成为两市后续加速逼空的关键动力,即便大盘短线出现技术性调整,预计将会提供逢低加仓机会,总之下周市场技术性调整投资者可及时逢低加仓,4月中旬大盘大概率将成功突破3300点上方去年3月份的震荡平台,并继续向3500点中线反弹目标位进攻。

 

  具体策略上,建议投资者继续重点挖掘低市盈率化工滞涨优质品种,关注氢能源题材继续强势爆发机会,逢低关注国防军工弹性较强个股,积极把握4月份大盘进一步逼空的有利机会。

 

  明日大盘休市,清明假期开启,清明作为重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。

 

  大家也应借长假春游休息,等待节后再战!!!后市证券通研究所将与投资者一起顺势做多,一起逢高撤退,做每位投资者的坚强后盾!!!!!

 

证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天两只个股再度强势涨停!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有