加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,342,043
  • 关注人气:185,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:攻击3200点之前,大盘需回踩蓄势

(2019-04-02 16:16:04)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周二(4月2日),沪深两市继此前连续两个交易日强势上攻后,日内早盘继续惯性高开,沪指盘中一度试图上测3200点整数关口,而上证50和创业板指则继续在箱体上沿附近徘徊,且并未成功上破。整体上,市场在继此前录得两根长阳线后,日内攻势有所放缓,调整滞涨迹象明显。市场热点方面,分散染料领涨两市,新材料、涨价以及国防军工板块涨幅居前,尾盘高位强势品种直线跳水,市场多空分歧严重。量能方面,午后量能捉襟见肘,两市单日成交量小幅萎缩。

 

  战绩回顾:

 

  继上一交易日证券通研究所近期布局的优质白酒品种600779水井坊成功突破大涨之后,证券通研究所4月1日重点推介的002118紫鑫药业【如下图】日内成功涨停,投资者短线逢高兑现,尾盘该股直线跳水,但在研究所操作建议下,投资者成功保住收益,顺利逃顶。

证券通:攻击3200点之前,大盘需回踩蓄势

  另外,证券通研究所此前重点推介的反抽性+安全边际较强的品种600290华仪电气【如下图】午后也一度强势冲高,短线走势较为强劲,投资者超短线获利明显。

证券通:攻击3200点之前,大盘需回踩蓄势

  大盘3200压力明显,上攻前需回踩蓄力

 

  沪指在经过此前两个交易日长阳线反攻后,虽已成功突破此前震荡箱体,但创业板指和上证50仍困于箱体之内,且两市经过上一交易日补量之后,再陷缩量格局,午后缩量显著,表明资金继续追涨意愿不强,大盘短线进一步上攻动能有限。

 

  与此同时,从消息面以及盘面表现来看,我们分析认为,北上资金所主导的上证50缩量滞涨表明,北上资金连续攻击意愿不强,市场技术性调整需求明显,另外,大金融虽盘中屡屡出现脉冲上攻动作,但分化严重,终究难成气候,市场反弹势头已明显钝化。

 

  普涨来的快去的猛,大涨之后及时止盈

 

  沪指日内全天震荡整理,且于盘中回补跳空缺口,板块分化明显,白马股基本集体调整,整体上,继此前两个交易日市场暴力普涨之后,高位品种午后直线跳水,揭示获利资金高抛意图,表明市场后市巨震在所难免。

 

  另外,部分前期强势个股盘中纷纷反抽,活跃资金鼎力进攻的超弹性品种正在加速赶顶,市场尾盘的高位股的直线重挫,表明场内资金短线情绪拐点已现,整体上,暴力普涨行情来的快去的猛,建议投资者及时警惕两市技术性回踩风险。

 

  观点策略:

 

  对于沪指新一轮上攻行情,我们分析认为,原因得益于此前持续震荡调整之后的空头回补,其次,政策面的降税减费也一定程度上为宏观经济以及上市公司业绩探底回升提供积极预期支撑。但从目前来看,业绩和经济拐点出现的确定性仍然不强,因此,大盘所面临3200点上方的压力短期还需一定时间震荡消化。

 

  总之,我们认为,短期内不建议市场继续追高,市场继续强攻基础并不牢固,两市成交量再度萎缩,大盘技术性回踩之后逢低吸纳较为稳妥。因而,后市3150点下方将是再度加仓时机,建议重点关注。具体品种方面,建议关注化工化学等涨价性题材品种,以及国防军工发力大爆发机会。

 

 证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天两只个股再度强势涨停!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有