加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,143,936
  • 关注人气:185,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:三月收官战多头大反击,后市如何演绎?

(2019-03-29 16:17:00)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周五(3月29日),沪深两市继此前连续两个交易日地量震荡之后,日内再度放量上攻,创业板指再度兵临1700点整数关口,沪指则逆转周内颓势,收创周阳线,本月最后一个交易日成功收于10月均线上方。整体上,3月收官之战,多头绝地反击,且大获全胜,市场做多热情集中井喷。热点方面,券商、保险、银行大金融再次发力,领涨两市,白酒、猪肉、国防军工涨幅居前,各大板块行业几乎均以红盘报收。量能方面,整体较上一交易日显著放大。

 

  两市井喷行情再现,大反弹原因解析:

 

  对于3月29日沪深两市的集体井喷性行情,我们分析认为,原因主要有以下几点:

 

  一、技术面上:量价背离;

 

  地量调整后,空头回补动能充足。沪指自3月19日收出十字星之后,近8个交易日持续维持震荡调整格局,且最近两个交易日量能严重萎缩,量价背离显著,空头回补情况下,暴力反抽动能充足。另外,指数濒临震荡箱体下沿,接近大年线和30日均线交叉支撑,均是技术性反弹积极诱因。

 

  二、时间周期:变盘窗口;

 

  自3月19日调整以来,在3月28日第八个交易日,市场在题材重挫背景下,风险偏好继续受创,但延续地量调整格局,而日内市场的绝地反抽仅是迟到,并未缺席。

 

  三、做多主力:北上资金;

 

  继此前短线流出之后,北上资金日内再度大举加仓,今日大幅净流入110.93亿元,刷新2018年12月3日以来新高,叠加日内券商、银行、保险大金融,以及白酒等消费类品种的强劲表现来看,显然市场强势反弹仍由北上资金引领,活跃内资积极配合所致。

 

  整体上,我们分析认为,日内沪深两市的强势反弹,更多的是对此前连续性震荡调整行情的一次反向修正。北上资金再次大举加仓成为大反弹行情的主要引领力量,这从创业板指持平量能和上证50显著放量的差异也显而易见。

 

  地量后大盘放量反弹,后市指数将看至何方?

 

  显然,两市大反弹普涨行情不期而至,投资者在享受两市普涨喜悦的同时,难免会发问:大盘后市将看至何方?对此,我们分析认为,投资者应清晰把握以下几大要点。

 

  一、新一轮上攻是否在即?

 

  从技术面来看,大盘在经过阶段性横盘、箱体震荡之后,走势上获得360日大年线和30日均线交叉强势支撑,有再度发力上攻架势。但值得指出的是,量能较此前万亿成交相比,略输一筹,显然大盘强势上行突破的动能暂不充足,还需后市进一步加以研判。

 

  二、沪指下周将如何演绎?

 

  对于下周大盘走势,我们分析认为,大抵可分为以下两种情况:

 

  1、大金融、大消费等白马权重继续发力,沪指有效突破3130箱体上沿,向上再翻一个箱体,大约短线可看至3300点附近。但这需要市场有效补量,万亿成交盛况需再度出现,否则难以有效突破当前箱体上沿并看高一线。当然,一旦放量有效突破,3500点指日可待。

 

  2、大盘于箱体上沿遇阻回落,指数继续在当前箱体区间震荡。对于这一情况,我们分析认为,后市倘若金融权重无法继续有效上攻,且两市补量不足情况下,会大概率出现。但这并非意味着市场风险的爆发,题材结构性行情仍将轮番上演。

 

  总之,我们分析认为,日内的放量反攻行情,对于市场近期持续冷却的投资热情给予一剂强心剂,对市场人气进行了有效维护,将有效维持后市大盘强势格局。

 

  观点策略:

 

  鉴于大金融权重再次集体发力,且推动大盘指数收出长阳,我们分析认为,短期内投资者应需密切关注大金融权重继续惯性领涨的可能,以及时把握新轮进攻性行情的启动,但同时需密切关注市场后续补量情况。简而言之,补量上攻,则深耕大金融权重;补量失败,则关注题材结构性行情。

 

  具体策略上,对于大金融权重切忌盲目追涨,在震荡箱体并未有效上行突破背景下,仅建议后续逢低关注,而对于日内涨幅较低板块走势较为低迷的品种,则建议后续重点关注其强势补涨性行情。总之,仓位配置上,建议持有券商大金融,以及弹性较强题材品种,攻防兼备。

 

  具体个股,证券通研究所建议关注短线超跌类个股,600895张江高科,600290华仪电气,000859国风塑业等。

 

 证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天两只个股再度强势涨停!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有