加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,296,625
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:3000点破位,大盘有调整的需求

(2019-03-14 15:51:09)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析
  周四(3月14日),沪深两市在经过上一交易日缩量暴跌之后,日内继续大举调整,沪指失守3000点整数大关,创业板指跌穿10日均线,剑指大年线支撑,距离1700点关口渐去渐远。市场热点方面,机场航运、水泥、白酒是两市仅有飘红板块,市场量能方面,整体继续明显萎缩。

  高位股疯牛结束,大盘慢牛行情不改

  结合连续两个交易日的市场暴力调整走势,以及盘面当中个股的巨震表现,我们认为,短期内市场在活跃投机性游资主导下的疯牛行情已步入收尾阶段。十倍大妖股“死猫跳”迹象明显,市场风偏在高位妖股的疯狂巨震下,一致性共振明显,大盘单边性走势尤为显著。

  无论是此前的大涨,还是连续两个交易日的普跌走势,均充分揭示出A股市场投资者结构这一严重缺陷,机构游资化,中线资金短线化,均导致本轮疯狂的反弹行情,阶段性来的猛,去的也快。众多涨停板个股前天涨停,次日以跌停开盘,“杀人行情”明显。但同样值得指出的是,两市各大板块反弹虽昙花一现,且百股跌停,但市场量能无法有效放大,大盘上扬趋势暂且未改,但节奏已明显放缓。

  市场主线缺失,热点轮动散乱

  单从日内盘面来看,市场领涨主线明显缺失,上一交易日表现强势的创投品种,日内开盘直接几乎全军覆没,而其他热点也多以脉冲式昙花一现表现为主,难以形成市场积极看多预期。高位强势品种的暴力杀跌行情,短期已令市场亏钱效应加剧,预计将利于场内疯狂超短线资金步入冷静、冷却周期。

  另外,对于巨震板块,科技成长调整显著,但同样也是盘中反复脉冲性品种,表明资金对科技成长品种的恋恋不舍,众多标的更是上演“多杀多”行情走势。近期活跃热点的反复炒作,外部资金追涨意愿不高,预计后市在无重大利好支撑下,高位品种大多被套。

  观点策略:

  证券通研究所分析认为,大盘2935--2930点附近可能会有支撑,但是因为明天周五,是本周最后一个交易日,从目前周线走势来看,大概率将连续第二周录得长上影,且本周收阴线实体概率较强,因而周线级别调整或尚未到位,建议投资者严格控制仓位,短线强势股宽幅巨震明显,超短线博弈性价比较低,切忌盲目冲动追涨。

  另外,鉴于市场量能连续第二个交易日严重萎缩,且与盘面个股表现严重“背离”,我们认为,这主要源于高位强势品种的暴跌巨震并未将前期低位抄底筹码有效震出,后市待技术性调整到位,或低位新领涨主线确立,反攻性行情随时会再度上演。
 

 证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天两只个股再度强势涨停!

了解个股详情关注:点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有