加载中…

证券通:高位有分歧,3050以上有压力

2019-03-11 16:05:39评论 财经 大盘 股市 牛股 收评

  周一(3月11日),沪深两市继上周五惨烈暴跌之后,日内全线反弹,早盘科技成长品种带动创业板指跳空高开,沪指和上证50则随着大金融权重的止跌反弹而企稳,整体上,两市日内集体反攻,沪指重回3000点大关上方,创业板指则站上1700点大关,并收创反弹新高。市场热点方面,特高压等电力产业链集体爆发,语音技术、知识产权涨幅居前,市场普涨行情再现。量能方面,较此前一交易日明显萎缩。

  高位股补跌巨震,大金融止跌企稳

  日内沪深两市在经过上周五暴力杀跌之后,迎来短线止跌反抽走势,上周五领跌的大金融板块短线止跌趋势明显;但其它涨幅过的连板品种则出现高位跳水补跌现象。好在市场看涨热情高涨,多头承接力度较强。午后在市场风偏稳健背景下,两市联袂反弹上攻,创业板指更是升创阶段新高。

  对于日内的缩量反抽行情,我们分析认为,主要可以得出以下观点:

  1、两市再度下杀风险消除,短线止跌企稳明显。

  市场在经过上周五集体重创,及日内高位品种的补跌之后,至此调整已基本到位,短线做空动能整体枯竭,两市下探风险不大,沪指3000点关口破而后立,后续支撑有效。

  2、创业板领先迹象凸显,风格主线加速切换。

  创业板指日内领先反弹,沪指和上证50均在上一交易日阴线实体内“反抽”,更多是呈现出超跌之后的技术性修复走势,而创业板指则显然不同,在成长品种的带动下,成功实现阳线反包,且最终收创反弹新高,预计市场主线将向科技成长风格切换。

  整体上,周末最新公布的2月份社融数据不及预期,经济基本面对市场预期支撑削弱,因而预计后续反弹节奏将因此有所放缓,但反弹趋势大概率不会出现逆转,且市场热情预计仍将持续高涨。反弹节奏的放缓预计将体现在带指数的权重走势之上,后市场内资金预计将围绕科技成长等题材新品种导演结构性行情。

  3000点上方策略:深耕科技成长,重仓细分龙头

  沪指继上周五暴跌,技术性失守3000点后,日内如期收复,整体上,符合我们预期,因券商等大金融在经过前期放量拉升之后,虽然短线涨幅过高,龙头品种暴跌下杀,但持续性大跌诱因不存在,大盘3000点关口大概率得以守住。

  3000点大关上方,料成科技细分龙头题材天下。对于本轮反弹,我们分析认为,节奏上,自年初至今近短短三个月近600个点的涨幅,已十分可观。政策底、市场底以及估值底迄今已依次出现,后市反弹行情的加速还需借助于1季报等基本面数据的支撑,因而后续,市场大概率将以结构性行情为主,在此期间,我们分析认为,科技成长细分行业龙头将率先受益,此前国防军工等优质品种也将走出趋势性加速行情。

  【观点策略】

  从日内市场缩量止跌反抽性行情来看,我们分析认为,两市暴跌之后的单日普涨更多的是超跌之后的技术性修复,一方面展现出,市场做多热情未泯;另一方面,体现在做空动能在短线杀跌过程中已较为充分释放。总之,后市市场再度深度回踩概率较低,但继续强势上攻的可能也相对较小,大抵将继续在3000点附近强势整固。

  具体策略上,尽管我们分析认为,大金融在经过止跌企稳之后,在龙头品种以及活跃资金的主导下,有望出现短线反攻行情,但参与价值已相对较低,预计再创新高可能性不强。后市大盘3000点上方,科技成长将彻底成为市场主线,值得投资者积极逢低关注优质细分行业龙头,总之,后续短期内,深强沪弱走势将尤为明显。具体个股方面,建议关注:601360三六零、002288超华科技、601615明阳智能等。

 证券通二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

近期战绩卓著,多只个股大涨!今天开盘前出击的爱康科技(002610)强势涨停封板!

详情关注:点击进入二日游


证券通:高位有分歧,3050以上有压力

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有