加载中…

加载中...

个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,588,609
  • 关注人气:185,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:3000点关前蓄势调整,回撤就是低吸机会

(2019-02-26 16:32:09)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周二(2月26日),沪深两市继上一交易日录得万亿长阳后,日内盘中一度继续强势上攻,量能同步继续放大,两市成交再创万亿巨量,但随着获利筹码的逢高兑现,高位强势品种联袂领涨主线齐齐熄火,补涨板块轮番表现,难抵市场调整压力,上证50领先沪指技术性调整,截止收盘仅创业板指以红盘报收。市场热点方面,上一交易日调整的养鸡、猪肉日内再度活跃,领涨两市,高送转作为牛市另一风向标日内集体爆发。钢铁、煤炭、细胞免疫如期上演补涨潮。市场量能方面,较上一交易日小幅放大,两市合计再超万亿。

 

  【战绩回顾】

 

  近期证券通研究所重仓布局的券商股日内继续强势上攻,继上一交易日整个板块涨停之后,证券通锁仓的品种继续逼空涨停,持仓股票池继续上演连板涨停潮。最具代表性的则是601066中信建投【如下图】,该股日内再度一字板涨停,走势极度强劲,是大金融绝对龙头,证券通此前多次推介该股,近期的连板走势全然印证证券通研究所专业、精准的选股布局实力。

 

证券通:3000点关前蓄势调整,回撤就是低吸机会

  3000点关前调整蓄势,震荡反弹趋势依旧

 

  从沪深两市连续两个交易日的强势逼空走势来看,市场成交量同步显著放大,场内交投活跃爆棚,早间甚至有部分券商用户反映服务器出现崩溃,无法进行正常交易,交易系统宕机原因或与某地区瞬间下单并发量超券商交易系统设计容量所致。毫无疑问,从天量成交,以及狂热的市场交投 情绪来看,一致性看多热情正加速升温,但午后大盘强攻3000点大关未果,两市冲高回落,同样揭示出多空短线分歧已现。

 

  但对于日内沪深两市的冲高回落走势,证券通分析认为,投资者应理性对待,短线加速逼空行情爆发之后,技术性回踩在所难免。整体上,我们目前持有以下观点:

 

  1、万亿天量交投已奠定反弹趋势性行情基础。

 

  整体上,两市连续两个交易日的破万亿交投资金量一方面是对利好预期的积极反应,另一方面,是对长线反弹趋势性行情的无二确认,成交量不会骗人,底部天量成交背后必有趋势性反转行情的确立。

 

  与此同时,从2018年制约A股市场持续单边调整长达一年之久的两大负面因素,中美贸易摩擦和金融去杠杆短期均有峰回路转迹象,市场预期的强修复,有望为A股市场的估值修复性行情点火。科创板落地推出在即,政策面“造势”意愿明显,继去年CDR“流产”之后,年内科创板的推出在政策上将确保“万无一失”。

 

  2、短期技术性回调将会是再度加仓的绝佳时机。

 

  从综合因素来看,整体上,预计本轮反弹行情沪指突破3000点大关意图已尤为明显,2440点市场和估值低将一去不复返,3000点关下任何有幅度的调整都将会再度加仓的绝佳时机。

 

  总之,建议投资者在技术性调整到位之时,及时加仓领涨主线的新买点的出现,关注短线反包回拉的可能。金融权重仍将会是两市绝对龙头,权重白马预计仍会是市场重心上涨推升的关键动力。

 

  强势股二轮上攻结束,技术调整料有结构行情

 

  对于沪深两市的强劲走势,市场在经过近期的连续反弹,以及日前的逼空加速行情之后,整体上,随着强势妖股午后的集体炸板跳水,市场情绪高点已现,投资者短期内应以规避强势高位票杀跌风险为主,尽管市场整体反弹幅度相对此前长期调整空间来讲仍相对有限,但场内部分龙头妖股已走出“十倍大牛”行情,基本已经触及“天花板”,恐高情绪叠加监管预期的升温,将推动近期上演第二轮升浪上攻的品种止涨调整。

 

  整体上,预计大盘经过近期领涨品种的强势逼空,及低位品种的补涨反弹后,短线大概率将步入技术性调整期,但鉴于近期市场人气持续高涨,且天量成交标杆性意义显著,预计技术性修整期间,两市结构性行情仍会出现,具体来看,证券通分析认为,投资者可从以下几点把握:

 

  一、中美谈判结果主线:

 

  1、知识产权保护;2、LNG进口特种运输;3、机场航运(寄予人民币强势整固预期)等。

 

  二、全国“两会”主线:

 

  1、人工智能;2、多胎政策;3、工业互联等。

 

  三、MSCI扩容增纳主线:

 

  1、中字头权重;2、超级品牌等。

 

  总之,我们分析认为,短期内市场调整压力出现后,两市普涨局面消失,结构性行情大概率将如期上演,而主题性题材炒作行情将是资金发力主攻的重点方向。

 

  观点策略:

 

  从本周两个交易日的市场走势来看,我们总结分析认为,整体上,周一市场是在领涨主线助力下演绎突破上攻行情,而周二则整体是滞涨低位品种的补涨跟涨行情,无论是上一交易日表现较弱但日内领涨的生猪肉鸡养殖,还是日内走势强劲的煤、钢周期,均有显著补涨特征。从各类板块轮动来看,具备补涨潜力的品种日内均出现轮动表现情况,但从幅度上来看,我们认为,中药医药和近期走势相对滞后的白酒消费仍是短线涨幅的“洼地”,后续存在继续补涨上攻需求。另外,高送转品种作为“牛市的标配”品种,日内是首日“领涨”,建议投资者在市场风偏稳中向好背景下,高送转继续发力上攻的可能。

 

  具体策略上,随着强势品种的跳水杀跌,短期内,建议投资者警惕近期出现二浪行情的高位个股回撤风险,同时也规避连续避空的高位领涨板块杀跌行情。操作上,在市场技术性调整结束之前,需秉持“自底而高”的选股逻辑,对于反弹洼地品种继续埋仓布局,而对于强势领涨主线,则建议后续调整充分之后,逢低加仓。总之,证券通研究所认为, 2900点以下有支撑,这里关注护盘资金动向。

 

      二日游每天盘前会准时出击两只潜力牛股!

       所选个股走势如火如荼,欢迎垂询购买!

                  点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有