加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,342,043
  • 关注人气:185,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【1月28日操盘必读】证监会易帅,易会满担任第九任主席

(2019-01-28 09:30:23)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  盘前要闻

 

  1、【易会满担任证监会第九任主席】1月26日,中共中央、国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。

 

  2、【外围市场】特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人就结束美国历史上联邦政府最长“停摆”达成一致,美国众议院正式通过临时开支法案,美国政府暂时开门三周。受此消息提振,上周五美股全线上涨,道指收涨0.75%、纳指收涨1.29%、标普500指数收涨0.85%。黄金期货收高1.4%,创2018年6月以来最高收盘价。

 

  点评:所谓谣言,往往是遥远的预言,上周官媒还出面辟谣,周五中央的任命消息就来了。不过在散户化的A股,证监会主席这个职位,一直都是刀尖火口,除了第五任尚福林主席,其他七任主席的任期都不超过三年。当年刘士余接替肖刚上任时,大家高呼“牛市雨”来了,如今易会满上任,“易涨停”、“会上涨”、“满仓干”的说法又传起来了。

      虽然市场对新任主席充满了期待,换帅对市场短线走势也有一定影响,今天A股大概率会高开,但是市场是有其自身规律的,年前操作上应更加谨慎,谨防盲目追高。不管怎样,2019年万众期待,希望易会满主席继往开来,实现科创板平稳起航,用更加市场化的方式解决中国资本市场的积弊。

  具体怎么选个股,建议大家跟着我的机器人操作,二日游会在每天盘前推荐2只潜力牛股,有具体的买点、止损位等。它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过机器的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票:

点击进入二日游

 

  潜力板块

 

  1、【上海自贸】1月27日,上海市第十五届人民代表大会第二次会议开幕,上海市市长应勇作政府工作报告。报告指出,上海今年增设自贸试验区新片区,深入推进自贸试验区建设。对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

  概念股:华贸物流(603128)、上海临港(600848)

 

  2、【油气板块】酝酿已久的国家石油天然气管网公司终于被列入2019年的国家计划。据报道,日前国家发改委开会通过国家油气管网公司组建方案,已上报至国家层面等待批复,有望今年上半年面世。从目前的思路来看,中石油、中石化、中海油等国有大型油气企业的管道资产将被剥离重组,实现管输和销售分开;拟引入社会资本,推进油气管网运营机制改革,保障公平接入。

  概念股:金洲管道(002443)、常宝股份(002478)

 

  3、【抖音概念】数据显示,2018年12月,抖音海外版TikTok在全球 App Store和 GooglePlay一共获得7500万新用户,较2017年12月大幅增长275%。此外,TikTok的应用内购(主播打赏)收入也大幅增长,上个月达到600万美元,对比2017年12月的170万美元,增长近253%。

  概念股:天龙集团(300063)、引力传媒(603598)

 

  新股申购

  无新股

 

  解禁提醒

【1月28日操盘必读】证监会易帅,易会满担任第九任主席

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有