加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,207,875
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:再次攻击2600点

(2019-01-24 16:15:09)
标签:

财经

大盘

股市

牛股

收评

分类: 盘后分析

  周四(1月24日),沪深两市继上一交易日地量止跌之后,日内再度上攻,早盘各大指数虽一度震荡下杀,但终究成功探底回升,科技题材带动创业板指强势崛起,上演深强沪弱走势。整体上,沪指日内再度濒临2600点整数关口,而创业板指则再次上测30日均线压制。上证50也重回60日均线上方。热点题材方面,集成电路、芯片、半导体领涨两市,券商、消费白马再度发力,农业养殖午后继续爆发,而周期类资源则集体休整。市场量能方面,较上一交易日明显放大。

 

  战绩回顾:

 

  证券通研究所近期重点推介的603220贝通信【如下图】继续以涨停走势向上推升,迄今也已3连板,自证券通重点推介以来,累计涨幅已高达近40%,走势异常强劲。

 贝通信

  与此同时,除却贝通信次新龙头之外,证券通研究所日前重点布局的“独角兽题材”603017中衡设计【如下图】尾盘也一举封板,盘中巨震过后最终强势突破。

 中衡设计

  此外,证券通研究所近期重点埋仓布局的芯片优质超跌品种600460士兰微随着芯片题材的强势崛起于午前早早牢牢封板涨停。总之,大盘指数震荡反弹,证券通研究所推介品种走势如虎添翼,个股多以涨停报收。

 士兰微

  超跌补涨纵深演绎,农林芯片先后爆发

 

  从近两个交易日行情走势来看,市场超跌板块题材的补涨特点明显,证券通分析认为,无论是连续两个交易日持续活跃的农林种植板块,还是近期频频异动日内彻底爆发的芯片半导体,均颇具显著超跌+低位特征。与此同时,叠加近日中美贸易摩擦忧虑的抬头,以及科技扶持政策预期的升温,上述两大板块题材借机崛起,领涨两市。

 

  另外,从日内板块表现来看,午前国防军工也一度有所异动,因板块内部涨停龙头有限,板块指数涨幅并不起眼,但超跌属性同样值得市场适当关注。众多个股在经过前期上攻之后近期已基本调整到位,中长线新卖点也已出现,投资者可逢低布局加仓。对于超跌反弹行情,农林种植经过连续活跃之后,已不建议投资者继续盲目追高,而芯片半导体整体反弹幅度依然较低,投资者后续可继续逢低关注。

 

  积极逢低关注独角兽创投,上半年最确定主线或诞生

 

  积极推进“科创板、注册制”加速落地的消息再度来袭,随着中央对《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》等文件正式审议通过,证券通分析认为,2019年上半年科创板落地基本已成必然,整体上,当前我国经济处在转型升级、新旧动能转换关键节点,政策面大力推动并发挥股权融资作用,利用科创板制度加快培育新动能,重大现实意义明显,“科创板、注册制”的到来将成为2019年资本市场“重头戏”,尽管市场面临一定“抽血”风险,且注册制下退市新常态也将对“问题股”构成显著冲击,但科创板落实之下催生的独角兽科创新行情值得市场翘首以待。

 

  对于独角兽科创新行情的操作上,证券通研究所建议,投资者应摒弃此前“朦胧炒作”策略,拒绝“泛炒”创投板块,积极回避前期涨幅过高品种,前期堆量高点将是众多强势科创明星股难以逾越的大山。后续需重点挖掘低位+参股独角兽上市公司。另外,值得指出的是,即将启动的本轮独角兽创投行情,预计将与此前2018年前期独角兽炒作行情有所区别,重点在于行情持续性和幅度上预计将有显著突破,而与2018年年底的创投炒作也将会有更多“新意”。

 

  收盘观点:

 

  沪深两市日内温和放量,收录小阳线,题材股全线活跃,短期市场风偏依旧稳中向好。整体上,市场在经过上一交易日地量止跌之后,喜迎题材和权重共振,后市仍存在进一步强攻可能,但随着反弹高度的提升,投资者仍需注意及时高抛止盈,因放量幅度有限,大行情酝酿尚需时日。

 

  具体策略上,后续建议投资者继续关注超跌低位芯片半导体优质品种的补涨机会,关注5G通信震荡调整后重新领涨的可能。另外,对于超跌的国防军工等低位品种盘中同样值得密切留意,资金一旦盘中达成一致预期,板块结构性行情随时会不期而至。另外,金融权重、消费白马等同样值得市场继续留仓持有。总之,观点上,预计明日大盘将再次攻击2600--2615点。

 

  具体个股方面,建议关注601990南京证券,该股作为次新热点品种,在层层均线支撑处见放量中阳,后继存在继续强势活跃可能。与此同时,对于超跌绩优科技成长000636风华高科也应重点关注,该股年报业绩大幅预增,作为半导体上游绩优科技蓝筹,超跌反弹需求较强。

 

哪些个股具有连板潜力?

加入证券通,加入证券通人工智能系统:

点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有