加载中…
正文 字体大小:

【1月21日操盘必读】美股收十一连阳,A股短线仍有冲高动能

(2019-01-21 09:04:52)
标签:

财经

大盘

股市

分类: 操盘必读

  盘前要闻

 

  1、【减税降费】1月18日晚间,财政部、税务总局发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,实施小微企业普惠性税收减免政策,对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;创投企业和天使投资个人投向初创科技型企业可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

 

  2、【年报行情】1月22日,金银河将打响A股年报行情第一枪,率先发布2018年年报业绩。紧随其后的是1月25日披露财报的上交所上市公司兰州民百和创业板公司光莆股份。深市主板首家披露年报的是方大集团,预约时间是1月25日。数据显示,1月份有13家公司率先公布年报,2月78家,3月和4月分别有1122家和2369家。

 

  3、【中美】1月18日,白宫经济顾问库德洛对记者表示,在中美两国之间有史以来最大规模的谈判正在取得进展,我们谈到了所有问题。但此协议覆盖范围极广,达成仍需要时间。

 

  4、【外围市场】上周五美股继续强劲反弹,道指收涨1.38%、纳指收涨1.03%、标普500指数收涨1.32%。全球原油库存压力趋缓,美油大涨逾3%,创五周新高。

 

  点评:特朗普政府停摆满月,继续刷新美历史最长纪录,但是讽刺的是美股却气势如虹收出了十一连阳。整体来看,外围市场继续向好,政策和消息面也偏利好,今天A股仍有继续上冲的动力。操作上依旧秉持涨幅较大品种逢高减仓的策略,在超跌蓝筹股和滞涨板块挖掘补涨的机会。

  具体怎么选股,建议大家跟着我的机器人操作。它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过机器的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票:

点击进入二日游

【1月21日操盘必读】美股收十一连阳,A股短线仍有冲高动能

 

  潜力板块

  1、【国产芯片】积塔吸收合并先进半导体或登陆科创板。1月17日,先进半导体以收盘价1.49港元/股,市值22.9亿港元完成了在港股市场最后一天的交易。积塔半导体吸收合并先进半导体,后者上市地位将于2019年1月25日上午9点撤回,届时先进半导体将完成私有化。

  概念股:北方华创、上海贝岭、太极实业

 

  2、【充电桩】1月18日,中国充电联盟2019年度工作会议在北京召开。中国充电联盟理事长董扬谈到,2019年充电设施产业将迎来最好的一年,各部委已沟通意见,要求各地方政府不要补车,要补充电基础设施,要求地方政府出台详细的实施办法。

  概念股:和顺电气(300141)、科陆电子(002121)

 

  3、【5G】5G全覆盖的产研一体化创新园中国(杭州)5G创新园开园,该园是国内5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园。主要面向全球招引“国内顶尖,国际一流”的5G产业链相关平台和项目。机构认为,5G成为新型基建之一,政策上投资力度将持续加大,后期更多政策有望持续推出。

  概念股:烽火通信(600498)、高新兴(300098)

 

  新股申购

  无新股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有