加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,342,043
  • 关注人气:185,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【1月10日操盘必读】春耕行情远未结束,把握板块轮动节奏

(2019-01-10 08:57:14)
标签:

a股

财经

大盘

分类: 操盘必读

  盘前要闻

  1、【中美】1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

 

  2、【减税】1月9日,L主持召开国务院常务会议,决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,大幅放宽可享受企业所得税优惠的小型微利企业标准,要求落实好已宣布的降准措施,实施稳健的货币政策,不搞“大水漫灌”。

 

  3、【央行:保持股市平稳健康发展】央行行长易纲表示,实施好稳健货币政策,要保持股市、债市、汇市平稳健康发展,要稳住宏观杠杆率,稳妥处理地方政府债务风险;央行将通过定向降准等方式提供优惠利率长期资金,避免“大水漫灌”影响结构性去杠杆,1月下旬将实施首次定向中期借贷便利(TMLF)操作。

 

  4、【外围市场】隔夜美股收四连阳,道指收涨0.39%、纳指收涨0.87%、标普500指数收涨0.41%。美国原油期货暴涨,美国WTI原油期货收盘上涨5.18%,布伦特原油期货收盘上涨4.63%。得益于美元走软,黄金期货收高0.5%。

 

  点评:昨天大盘冲高回落,可能有很多人心里有点慌了,其实大可不必。在昨天的早盘中我就明确提示过,大盘连续上涨,累积了一定的获利盘,短线资金有兑现的需求,但是大盘在清洗完浮筹后将继续上攻。从消息面看,减税利好继续加码;易纲虽然没有正面回应市场关于央行购买股票资产的讨论,但是重申了要保持股市健康稳定发展;中美磋商虽然看起来并没有取得实质性突破,但是双方也没有谈崩。从技术面看,昨天大盘成交量继续温和放大,高位股回调,滞涨品种补涨,板块开始出现轮动,这是非常健康的走势,有利于反弹行情的延续。加上隔夜外围市场继续向好,A股春耕行情远未结束。具体操作方面,可以将涨幅较大的品种减减仓,逢低吸纳滞涨板块,把握板块轮动的节奏。

  反弹行情下怎么挑选牛股,建议大家跟着我的机器人做。它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过机器的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。本轮反弹是春节前确定性最高的行情,大家好好把握这波机会:

点击进入二日游

  潜力板块

 

  1、【基建】国务院常务会议指出,对经全国人大授权提前下达的1.39万亿元地方债要尽快发行,优先用于在建项目,防止“半拉子”工程,支持规划内重大项目及解决政府项目拖欠等。抓紧开工一批重大项目,尽快形成实物工作量。引导金融机构配合专项债发行加强金融服务。会议还决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。

  概念股:中国铁建(601186)、成都路桥(002628)

 

  2、【特斯拉概念】1月9日下午,L会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。L祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。他希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。

  概念股:海达股份、天汽模、春兴精工

 

  3、【网游题材】1月9日,广电总局更新了2019年首批游戏版号名单,共有84款游戏获得版号。据悉,本次的名单是在2018年12月份版号审批重启之后的第二批。此次获批的84款游戏中绝大部分均为手游,仅有1款端游和1款页游。

  概念股:三七互娱(002555)、凯撒文化(002425)

 

  新股申购

  宁波水表:申购代码732700,申购上限1.50万股,申购价格16.63元,公司主营机械水表和智能水表 。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有