加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,296,625
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:等待放量上涨

(2018-12-12 16:19:45)
标签:

财经

大盘

分类: 盘后分析

  又是行情极为沉闷的一天,受消息面利好影响,沪深两市早盘高开,随后指数快速回落,大盘全天围绕2600点反复拉锯。资金观望情绪浓厚,场内人气低迷,两市再现地量。截止收盘,上证指数报收2602.15点,上涨0.31%;深证成指报收7698.02点,上涨0.16%;创业板指报收1338.73点,上涨0.05%。

 

  盘面观察

  高位板块回调:据媒体报道,三连板的东方通信收到监管层的书面警示,相关券商也收到函件,被要求向客户传达监察信息。受此消息打击,近日领涨的5G板块跌幅居前,高斯贝尔、东方通信、新海宜、富春股份、世纪鼎利等5G概念股均大跌6%以上。此外,知识产权、黄金板块等近期涨幅较大的板块均出现了回调,资金避高追低的迹象明显。


  汽车板块一枝独秀:汽车零部件板块今天掀起涨停潮,成为场内为数不多的亮点,京威股份、光启技术、西陵动力、八菱科技、奥联电子等多股封板,继峰股份、金鸿顺、斯太尔、文灿股份等跟涨。消息面上,11月份中国汽车零配件出口金额48.81亿美元,同比增幅10.7%,为今年以来单月出口额新高。


  创投题材反抽:临近尾盘,创投题材异动,前期龙头股市北高新出现直线拉升,涨幅一度接近9%,康缘药业、南纺股份、张江高科、民丰特纸等创投概念股也有不同程度的反抽。

 

  收盘观点

  听证会一拖就是五天,市场被事件带来的不确定性压制了四个交易日。今天凌晨终于靴子落地,沪深两市也如期高开。但是万万没想到的是,外患刚平,内忧又起,市场龙头5G题材在监管层的打压下大幅降温,题材股也因此全线受挫。上海证券通只能感慨,不管就疯、一管就死,带着镣铐跳舞的A股真是太难了,A股的散户投资者真是太难了。


  从今天的盘面来看,近期管理层频繁出手干预热点炒作,让短线活跃游资的炒作情绪受到抑制,市场人气涣散。虽然上海证券通昨天明确提示的券商板块,在今天早盘发动了一波攻势,但是无奈增量资金未能跟进,多头后劲不足,反攻最终无疾而终。


  不过值得注意的是,券商股作为传统的冲关主力,今天的动作暴露了主力资金在变盘窗口做多的意图。上海证券通认为,如果后市成交量能够出现明显放大,大盘有望展开新的主升浪行情,因此我们维持大盘变盘在即的观点不变,依旧秉持低吸的操作策略不变,重点关注超跌品种、消息面和政策驱动的受益品种以及冲关主力券商这三大板块。

        在近期大盘弱势的情况下,二日游推荐的个股依然大涨,这就是人工智能魅力它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过机器的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票下面是我的京东店地址

点击进入二日游

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有