加载中…
正文 字体大小:

证券通:指数缩量整理后将继续上攻,重点关注这些板块

(2018-12-04 16:18:24)
标签:

财经

大盘

分类: 盘后分析

  在经过昨天一波宣泄性、报复性的反弹后,A股今天进入休整期。沪深两市早盘小幅低开,指数在一波快速拉升翻红后,基本维持横盘窄幅震荡走势。临近尾盘,金融板块和权重股出现快速反弹,增量资金追进,推动各大指数翘尾翻红。截止收盘,上证指数报收2665.96点,上涨0.42%;深证成指报收7953.72点,上涨0.19%;创业板指报收1378.75点,上涨0.43%

 

  盘面观察

  汽车板块连续大涨:MYZ休战后,特朗普深夜发推称“中国已同意降低和取消自美国进口汽车的关税,目前税率40%”。受此消息刺激,昨天汽车零部件板块集体暴涨,多股封板。其实在贸易战之前,中国就已经将进口汽车关税从25%降至15%,正是为了反制美国挑起贸易摩擦,才将美进口汽车在15%税率的基础上再加征25%的关税。但是不管怎样,今天汽车板块延续强势,迪生力、双林股份、万通智控等收获两连板,万安科技、特尔佳、银亿股份等跟涨。

 

  创投题材、壳资源回暖:据媒体报道,为快速推进科创板,上交所将特别“拨出两拨人做科创板”。一个是注册部,负责科创板企业的注册发行。一个是监管部,负责科创板上市公司日常监管。受此消息提振,今天创投概念有所回暖,新海宜、电广传媒涨停,大众公用、华金资本、张江高科、绿庭投资、九鼎投资等跟涨。此外,壳资源和ST板块继续反弹,*ST巴士、*ST厦华、*ST哈空、ST山水等封板。

 

  雄安新区异动:午后雄安板块出现直线拉升,龙头冀东装备直线涨停,冀东水泥、沧州明珠、创业环保、青龙管业等雄安股涨幅居前。

 

  近期大盘的走势,非常考验投资者的择股和操作的能力,上海证券通继上周布局的个股大获成功后,昨天出击的中曼石油今天又大涨6.19%:

 证券通:指数缩量整理后将继续上攻,重点关注这些板块

上海证券通认为,后市可逢低关注这两只个股:

中国国航(601111):该股优质航线占比高,客源质量好,对票价的敏感性相对较低,提价动力充分。随着美元强势有所减弱,会刺激航空公司的业绩进一步的改善,值得逢低吸纳。

星辉娱乐(300043):该股营收高速增长,游戏与体育业务双驱动,优质IP与国际化战略效益凸显,股价超跌,有望反弹。


  收盘观点

 

  昨天收盘后,我们通过分析判断后明确表示:“后市维持逢低做多的观点不变,忽略指数短线的小幅波动,把握指数每次大幅回调带来的调仓换股或者进场机会”。在今天的早盘策略中,我们这样写道:“隔夜消息面比较平静,外围市场继续反弹、科创板提速等对A股都构成一定的利好,今天A股大概率小幅回踩甩一下获利浮筹,然后继续上攻”。

 

  今天大盘走势完全符合我们的预判,虽然今天指数走得比较沉闷,波动的幅度不大,但是题材股非常活跃,资金承接力度尚可,场内赚钱效应持续回升,指数最终在经过一番拉锯后重拾向上攻势。

 

  上海证券通认为,一方面昨天的暴力逼空行情消耗了多方动能,市场需要做一定的修复整理。另一方面,大盘收出三连阳后,场内积累了一定的获利盘,指数只有清洗掉一些短线套现的浮筹后,才有动力继续上攻。整体来看,今天盘面的走势非常健康,大盘回踩过程中成交量萎缩,尾盘拉升时量能出现了放大,显示场内惜售氛围较为浓厚,指数经过今天的缩量盘整后,仍有向上冲击箱体上沿的需求。


  因此,我们维持看多做多的策略不变,大盘第一目标位2700点,第二目标位回补2800点附近的跳空缺口。操作上,对于短线涨幅较大的品种可逢高落袋为安,逢低关注创投、科技股、年报预期强的绩优品种等,紧跟主力资金炒作节奏。


  至于在热门板块中如何选中龙头股,我建议大家跟着我的机器人操作。二日游的魅力在于它不会被市场的错误舆论或极端情绪影响,只会通过机器的新闻阅读和深度学习能力,根据数据、算法筛选最佳出击的股票。下面是我的京东店地址:

点击进入二日游


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有