加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,296,625
  • 关注人气:185,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2800点目标不变,把握调仓换股良机

(2018-11-16 15:58:51)
标签:

财经

大盘

分类: 盘后分析

  在昨天收评中,明确预判:“从壳资源、ST板块流出的获利资金,并没有选择离场,而是开始分流到有补涨需求的板块中,市场风格有开始切换的迹象”,“创业板连续上攻后,距离上方压力位不远。沪指恰好相反,一旦板块轮动到金融股、权重股,大盘随时将开启新一轮的反弹行情”。


  1116日周五,市场风格如我预期的一样有所切换,持续多日的八二格局松动。中小创经历多日的狂欢后,热点板块累计了大量的获利盘,指数开始显露疲态。除了龙头创投板块强者恒强外,场内活跃资金开始分流到前期滞涨的金融股、二线蓝筹股上,日内沪指走势明显强于中小创。截止收盘,上证指数报收2679.11点,收涨0.41%;深证成指报收8062.29点,报收0.75%;创业板指报收1403.28点,微跌0.14%


  盘面观察

  学前教育踩雷:针对幼教阶段“入园难”“入园贵”等民众关心的问题,昨天管理层发布新规,整治学前教育资本过度逐利的乱象,禁止上市公司投资购买营利性幼儿园资产。受此消息影响,在美国上市的中概念HHL昨夜暴跌52.97%A股相关上市公司也未能幸免,幼教概念领跌两市,我们早盘及时提示风险的秀强股份、和晶科技、群兴玩具、昂立教育集体大跌,威创股份大单封死跌停。

  创投板块持续涨停潮:龙头股和龙头板块的特征就是强者恒强,今天创投板块再次掀起涨停潮。九鼎投资、市北高新、钱江水利、复旦复华、鲁信创投、南京高科等集体涨停。

  上海自贸卷土重来:作为自贸区两大主线之一,上海自贸曾反复受到游资的热炒,近期新片区的预期又成为上海自贸题材新的催化剂,长江投资、上海临港、浦东金桥、东方创业、张江高科等多只概念股封板。

  券商板块午后异动:沪指冲关在即,作为主力的券商板块自然一马当先。国盛金控早盘封死涨停,浙商证券、华鑫股份午后直线封板,第一创业、财通证券、国金证券等跟涨。


  上海证券通这几天出击的九鼎投资三连板,乔治白今天继续封板,昨天布局的陆家嘴今天涨停,有图有真相:

2800点目标不变,把握调仓换股良机


那么后市我们还看好哪些个股呢?

风华高科(000636在本周一周二大幅上涨,但没有经过调整,就开始大幅下调,这么短的时间机构的资金是出不来的。所以现在回调到支撑位,是短线再次介入的很好时机。

远望谷(002161在创投板块中滞涨明显,我们认为后市有一定的补涨空间。

 

  收评观点

  昨天收评,我们说市场风格有望切换,创业板短线有回调压力,提示大家逐步将涨幅较大的题材股逢高落袋为安,沪指走到变盘窗口,关注冲关主力的金融股、权重股。今天这些预判全部应验,盘面的走势完全符合我们的判断。


  从技术面看,沪指前期3219点和2827点构成的向下趋势线,与政策底构成的向上趋势线即将交叉,指数也走到了三角整理的末端。今天沪指再次成功突破箱体,上测三角形趋势线后有所回落,成交量温和放大,走势十分健康。上海证券通认为,大盘向上突破在即,回补前期跳空缺口只是时间问题,我们继续维持2800点的目标位不变。


  创业板方面,游资疯狂了一个多星期,题材股获利了结的压力越来越大,资金高位接力意愿开始减弱。虽然指数在早盘释放了一些出货压力,但是换筹并不充分,指数仍有一定的回调需求。当然正如我们昨天所说的,题材股是这波行情的主力,龙头不到反弹不止,中小创仍将是后市领涨的动力,即使短线获利盘了结,指数回调的空间也有限。因此,上海证券通认为,指数回调之际,是我们调仓换股的良机,可在前期超跌板块、滞涨科技中挖掘补涨机会。


  大家不要错这波吃肉行情,可以跟着我的机器人操作。今天盘前我的机器人“二日游”出击的两只潜力个股盘中大涨,国投资本(600061)涨幅一度超过8%!机器人就是这样,当天买、第二天收盘前卖,每天赚几个点,最终通过日积月累的复利,远远跑赢大盘轻松翻倍。下面是我的京东店地址,优惠活动马上就要结束了,大家抓紧时间,下周就要涨价了:

点击进入二日游

2800点目标不变,把握调仓换股良机

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有