加载中…
个人资料
李海Lh厉害
李海Lh厉害 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,342,043
  • 关注人气:185,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券通:A股无惧多重利空,缩量十字星暗藏重大信号

(2018-11-05 16:31:16)
标签:

财经

大盘

分类: 盘后分析
  11月5日周一,经过连续四个交易日上攻后,沪深两市早盘小幅低开。沪指维持窄幅震荡走势,创业板在次新股、壳资源的带动下低开高走,涨幅一度超过1.7%。盘中突出传出消息,上海证券交易所将设立科创板并试点ZCZ。随后各大指数全线跳水,创业板午后跌幅超过1.5%。截止收盘,上证指数报收2665.43点,下跌0.41%;深圳成指报收7839.08点,下跌0.36%;创业板指报收1348.88点,收涨0.04%。
 
  科创板横空出世  创投股应声掀起涨停潮

  从盘面来看,隔夜和盘中消息面完全主导了今天指数和板块的走势,创业板大开大合,市场呈现明显的沪强深弱格局,题材股成为聚拢场内人气的关键。

  上周五晚间,证监会没有和往常一样公布新的IPO批文,这是自2015年11月IPO重启以来,时隔三年后证监会再一次按下IPO“暂停键”。受此消息影响,次新股开盘领涨沪深两市,金力永磁、捷佳伟创、兴瑞科技、科创信息等集体涨停。ST板块在“央企退市第一股”长航油运重新上市消息的刺激下也出现大面积涨停,ST昌鱼、ST升达等10余只个股封板。

  盘中,在JK博览会的开幕式上,X宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点ZCZ。突发的消息让投资者措手不及,场内资金出现了短暂的恐慌,国产芯片、5G等科技股回吐涨幅,拖累创业板指数跳水翻绿。与此相反的是,创投题材全面爆发,钱江生化、南京高科、上海三毛、张江高科等近20只概念股集体涨停。上海证券通研究所出击的绿庭投资连续大涨,安信信托、浙商证券在今天也表现不俗:

证券通:A股无惧多重利空,缩量十字星暗藏重大信号


证券通:A股无惧多重利空,缩量十字星暗藏重大信号


  上海证券通研究所认为,在上交所设立科创板并试点ZCZ,不仅是我国“多层次资本市场”布局的进一步推进,也是A股IPO体制市场化改革的重大突破。一方面可以推进A股的IPO体制市场化改革,助推上交所国际化进程;另一方面又避免股市直接实施ZCZ给市场带来的极大冲击。由于设立科创板的消息由来已久,因此对大盘短线更多的是心理方面的影响,实质性影响并不大。从中长期的角度看,科创板对A股整体性的影响,要取决于未来科创板的扩容规模到底有多大。

  收评观点

  在今天的早盘中,我判断:“整体来看,受美股回调叠加本身获利回吐盘的影响,A股大概率会顺势低开,先回踩箱体的上沿然后继续上攻”。早盘沪指成功回踩箱体上沿后开始震荡上行,创业板走势更是完全符合我们的预期,只是科创板设立的突发消息打断了大盘正常的走势。

  从技术面看,沪指今天收出一根缩量阴十字星,创业板资金承接力度较强,成交量与上周五持平,收出了一根阳十字星。种种迹象都表明,不论是主板还是中小创,在突破箱体后都出现了变盘信号,即将迎来方向的选择。

  我认为,上周五美股全线收跌,今天港股大跌超过2%,盘中科创板和注册制的利空也没有击倒A股,创业板更是尾盘强势翻红。这些都充分证明了2449点政策底坚实,也印证了我们判断反弹趋势已经确立的准确性。因此我们认为,在政策面持续吹暖风的大环境下,A股短线强势反弹格局没有改变,技术上在2745点一线才会有真正的压力,所以我们继续秉持看多做多的观点,重点关注超跌中小创,在重要关口附近可提前布局金融股。

  至于具体选择什么个股,我还是推荐大家跟着我的机器人操作,人工智能预判热点的能力远远强于人类,机器人近期出击的个股表现都很强势。明天二日游会再次出击两只新的潜力牛股,下面链接是我的京东店地址,领领券、抽抽奖,购买有优惠:  


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有