加载中…
正文 字体大小:

上海证券通:存缩量做空动能有限,大盘箱体下沿有反弹

(2018-04-13 16:43:57)
标签:

财经

大盘

股票

量化

人工智能

分类: 盘后分析
  周五(4月13日),受隔夜欧美股市大涨因素提振,沪深两市早盘双双高开,但好景不长,场内热点杂乱无章,没有明显领涨龙头板块,多头因而未能形成合力,大盘指数持续自高位震荡下行,临近午间休市各大指数便悉数跳水翻绿,午后更是一蹶不振。板块表现方面,煤炭板块领涨两市,国产软件等科技蓝筹涨幅居前。市场量能方面,再现地量格局。


  沪深两市日内高开低走,上海证券通对此分析认为,近期在外围不确定风险事件的侵扰之下,整体市场悲观情绪短期难以平复,中美贸易摩擦问题我国虽深明大义,展现宽宏姿态,但美方迟迟未见“松口”迹象。与此同时,地缘政治方面,中东叙利亚紧张局势持续发酵,美俄对抗也愈演愈烈。

  此外,台海局势近期也有所升温,蔡英文一意孤行,继特朗普签署“台湾旅行法”后,先有台湾高雄市长陈菊赴美,后有美国国务院东亚暨太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚到台活动,反动分子为此雀跃不已,日前,蔡英文又大搞军演,解放军对此强势回应,明确4月18日在台湾海峡“实弹演习”。

  我们分析认为,上述不确定性事件风险虽然大概率可控,但对市场情绪产生较为明显压制,这无疑意味着当前市场存缩量格局短期难以打破,未见量能的援驰,以蓝筹权重为首的指标股难见强势反弹行情。


  对于未来市场行情以及买卖操作上,上海证券通分析认为,投资者需注意以下几点:

  1、存缩量格局倘若持续,机会仍将围绕中小盘股。我们分析认为,只要未来短期内市场未见放量迹象,预计蓝筹权重便难以出现像样反弹,场内活跃资金的着力点预计仍将围绕中小盘股题材展开,虽然近两个交易日前期的高位妖股盘中一致暴力下杀,但前期调整到位的5G、半导体、软件等科技蓝筹仍有接力机会。总之,只要两市量能持续维持当前状态,上证50以及沪指弱势震荡格局难以消除,至少权重趋势性反弹机会难见。

  2、“危中之机”仍是一大主线,望反复活跃。我们分析认为,未来无论是贸易摩擦和地域政治问题,在可控的条件之下,均会提供一定的风险性机会,无论是贸易反制题材,还是黄金等避险品种,以及国防军工后市均有望反复活跃。尽管连续性行情难见,但超短线脉冲式上涨机会丛生。建议投资者对于上述突发性行情本着“买预期、卖事实”原则,灵活作超短差,高抛低吸,忌锁仓不动。

  收盘观点:

  上海证券通研究所分析认为,日内市场走势短线完全印证我们上一交易日的观点预期,即“沪指3165--3155点是强支撑”,日内沪指尾盘最低回踩至3155点,随后小幅反弹,表明3155点市场有短线支撑。整体上,鉴于当前两市已完全进入缩量格局,甚至日内再现地量,表明做空动能十分有限,因此,预计短期内难以有效开启进一步下行空间,沪指前期震荡平台支持较强,投资者届时可适当抄底寻反弹。

弱势行情当中,谁将扛起反弹大旗?
上海证券通人工智能系统助你一臂之力!详情点击以下链接:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有