加载中…

欧美股市大跌A股以防御为主,资金抱团医药、次新

2018-03-20 16:20:31评论 财经 大盘 股票 人工智能 量化
  一、行情一览:

  隔夜美股全线下挫,受美联储政策会议临近,叠加脸书数据泄露导致科技股走低等因素影响,纳指重挫1.84%、标普科技板块跌1.4%、道指下跌1.35%。

  受此拖累,3月20日周二,A股毫无悬念的大幅低开,但是沪指很快止跌回升,随后一路震荡上行。创业板早盘较为弱势,午后在次新股的带领下出现加速拉升。

  截止收盘,上证指数报收3290.64点,上涨0.35%;深证成指报收11077.80点,上涨0.08%;创业板指报收1864.62点,上涨1.18%。成交量依然低迷,两市合计成交4022亿元,较昨天小幅放大。

  二、板块观察:
  
  从盘面来看,早盘的大幅低开,使得场内避险情绪升温,资金大举涌入超跌医药股。中药、生物疫苗、医疗器械、基因测序等大医药板块全线走强,益佰制药、贵州百灵、盘龙药业、九安医疗、乐心医疗、千山药机等十余只个股涨停封板。
欧美股市大跌A股以防御为主,资金抱团医药、次新

  午后次新股卷土重来,带领中小创单边走强,掌阅科技、贵州燃气、科创信息等近20只次新股涨停封板。加之雄安、量子通信等板块出现异动,题材股炒作氛围较早盘开始回暖。

  三、收盘观点:

  在昨天的内参中,我们明确表示:3月20日上午全国两会将正式闭幕,短线操作上,建议投资者保持谨慎,轻仓等待市场做出方向选择后再决定加仓时机,及时规避了早盘指数的大幅低开以及个股的普遍下跌风险。

  整体来看,今天虽然次新+医药股表现得非常强势,但是医药属于传统的防御性板块,医药股集体上涨说明资金有避险需求,短线市场看空的氛围浓厚。而主板方面,今天工商银行率领中国石油、中国石化集体反弹,中国平安、中信证券也参与护盘,国家队在两会闭幕之际的维稳意图还是非常明显的。

  操作上,上海证券通分析认为,目前沪深两市仍处于存量资金博弈的结构性行情中,这也意味着市场将延续箱体震荡走势。在这种行情下,投资者宜控制仓位,耐心等待市场做出方向选择。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有